Quiche di carote

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
150 g di carote, 750 g di sfoglia surgelata, 100 g di latte, 10 g di scalogno, 150 g di emmental, 2 uova, 1 mazzetto di prezzemolo, 2 cucchiai di olio di oliva, 20 g di burro, 60 g di farina, 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 1 ora e 15 minuti più lo scongelamento della pasta.
Difficoltà: media Lasciate scongelare la pasta sfoglia.
Lessate le carote, mondatele e lavatele, in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti, quindi scolate.
Sgusciate in una ciotola le uova e sbattetele velocemente.
Unitevi il latte, una presa di sale, un pizzico di pepe e una grattatina di noce moscata.
Terminate il composto di uova con un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Riducete grossolanamente a scagliette il formaggio.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con l'olio; unitevi le carote e fatele insaporire.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata.
Imburrate leggermente uno stampo per crostate, infarinatelo e rivestitelo con la pasta sfoglia che avrete tirato molto sottile.
Con i ritagli fate un cordone e applicatelo, con una lieve pressione delle dita, lungo il bordo dello stampo.
Spargete le carote sul fondo della torta e, sopra, distribuitevi il formaggio a scagliette, formando uno strato uniforme.
Completate la preparazione versando il composto a base di uova.
Passate lo stampo nel forno già caldo, 200°, per circa 45 minuti, quindi servite la ?quiche? calda o tiepida, a piacere.
Quiche di carote

Licenza

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