Quiche di cavolo

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di cavolo privato del torsolo e finemente tagliuzzato, 250 g di pasta sfoglia, 152 g di burro, 3 uova, 30 cl di panna e latte mescolati, gruviera grattugiato al momento, parmigiano grattugiato, sale e pepe appena macinato, noce moscata.

Preriscaldate il forno a 220° e spianate la pasta sfoglia.
Foderate una tortiera di 22-24 cm di diametro e con il fondo estraibile, prima con la sfoglia e poi con un foglio di carta oleata o d'alluminio.
Riempitela di fagioli secchi e passatela in forno per 15 minuti.
Togliete la carta e i fagioli e fate asciugare in forno per altri 5 minuti.
Riducete la temperatura a 180° Nel frattempo mettete il cavolo in un colapasta e versategli sopra una brocca d'acqua bollente, poi sgrondatelo.
Fate sciogliere il burro in una casseruola grande e pesante.
Aggiungete il cavolo, coprite ermeticamente e cuocete a fuoco moderato fino a quando il cavolo sarà tenero e dorato, badando che non attacchi.
Il tempo di cottura dipende dal tipo di cavolo usato.
Togliete la casseruola dal fuoco.
In una ciotola sbattete le uova con la panna e il latte.
Lasciate raffreddare il cavolo, quindi unite il composto e due cucchiai di gruviera e due di parmigiano, salate, pepate ed insaporite, volendo con noce moscata.
Versate piano a cucchiaiate il composto sulla sfoglia.
Spolveratevi sopra il resto del formaggio e cuocete in forno per 30 minuti o fino a quando il ripieno sarà sodo e ben dorato.
Quiche di cavolo

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