Quiche di carciofi
Preparazione
Fate soffriggere lo scalogno tritato fine nell'olio d'oliva, aggiungete i carciofi tagliati sottili e passati in acqua acidulata con uno spicchio di limone per non farli scurire.
Aggiustate di sale e cuocete per 15 minuti coperto.
Rivestite uno stampo rotondo con carta da forno e poi con la pasta sfoglia, bucate il fondo con uno stecchino perché non si sollevi durante la cottura e versateci le verdure.
Sbattete le uova col latte e il parmigiano, aggiungete il prezzemolo, amalgamate bene e versate sopra le verdure.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Aggiustate di sale e cuocete per 15 minuti coperto.
Rivestite uno stampo rotondo con carta da forno e poi con la pasta sfoglia, bucate il fondo con uno stecchino perché non si sollevi durante la cottura e versateci le verdure.
Sbattete le uova col latte e il parmigiano, aggiungete il prezzemolo, amalgamate bene e versate sopra le verdure.
Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.
- Carciofi (51)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Latte (74)
- Limone (5)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta sfoglia fresca (dischi da 200 g) (740)
- Pepe (1)
- Prezzemolo fresco tritato (4)
- Sale (1)
- Scalogno (10)
- Uova (186)
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320
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Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 disco di pasta sfoglia fresca (dischi da 200 g)
- 3 carciofi
- 1 scalogno
- Olio d'oliva
- 2 uova
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di latte
- Sale
- Pepe
- 1 spicchio di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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