Quiche di broccoli

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Preparazione

INGREDIENTI PER 1 TEGLIA DI 26 CM DI DIAMETRO 500 g di broccoli, 300 g di patate, olio, farina, 1 confezione di pasta brisèsurgelata oppure: 75 g di ricotta magra, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiaio d'olio, 1 uovo, 250 g di farina bianca, 3 cucchiaini di lievito in polvere, sale; 1 vasetto di panna acida o acidulata con qualche goccia di limone da circa 180 g, 2 uova, 50 g di Emmental grattugiato, pepe, sale, noce moscata.
Preparate la pasta lavorando la ricotta con il latte, l'olio e l'uovo intero.
Setacciate la farina e mescolatela al lievito e al sale; unitela, sempre mescolando, all'impasto di ricotta, fino a formare un impasto omogeneo.
Ponete al fresco per 30 minuti.
Dividete i broccoli in piccole cimette, pelate i gambi e tagliateli a fettine sottili; pelate le patate e tagliatele a dadini.
In una pentola portate a bollore poca acqua salata e cuocetevi i broccoli e le patate per 10 minuti.
Scolate le verdura e lasciatela raffreddare leggermente.
Mescolate la panna acida con le uova, l?Emmental, il sale e la noce moscata.
Ungete leggermente con olio una teglia.
Spinate la pasta e rivestite il recipiente, punzecchiate il fondo con una forchetta, distribuite le verdure e versate sopra il tutto la crema di panna.
Cuocete in forno preriscaldato a 250ø.
per circa 30 minuti.
Servite subito.
Quiche di broccoli

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