Quiche alla crema di piselli
Preparazione
Preparate la pasta.
Lavorate la farina con le mandorle, il burro a dadini e una presa di sale, unendo l'acqua fredda necessaria a ottenere una pasta omogenea, che farete riposare in frigo, avvolta in un foglio di pellicola, per 30 minuti.
Tostate nell'olio il cumino e il coriandolo, poi unite lo zenzero tritato, le patate, sbucciate e tagliate a dadini, i piselli, la scorza grattugiata del lime, 20 cl di acqua calda e una presa di sale e fate stufare per 20 minuti.
Frullate poi il tutto, amalgamatevi il peperoncino, la menta e infine gli albumi montati.
Stendete sottilmente la pasta, foderate con essa una teglia imburrata e riempitela col ripieno.
Cuocete la preparazione in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti circa.
Lavorate la farina con le mandorle, il burro a dadini e una presa di sale, unendo l'acqua fredda necessaria a ottenere una pasta omogenea, che farete riposare in frigo, avvolta in un foglio di pellicola, per 30 minuti.
Tostate nell'olio il cumino e il coriandolo, poi unite lo zenzero tritato, le patate, sbucciate e tagliate a dadini, i piselli, la scorza grattugiata del lime, 20 cl di acqua calda e una presa di sale e fate stufare per 20 minuti.
Frullate poi il tutto, amalgamatevi il peperoncino, la menta e infine gli albumi montati.
Stendete sottilmente la pasta, foderate con essa una teglia imburrata e riempitela col ripieno.
Cuocete la preparazione in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti circa.
- Albumi d'uovo (42)
- Burro per lo stampo (200)
- Burro (940)
- Coriandolo (2)
- Farina (800)
- Lime (10)
- Mandorle polverizzate (287)
- Menta tritata (2)
- Olio d'oliva (360)
- Patate (180)
- Peperoncino verde piccante tritato (3)
- Piselli sgusciati (210)
- Sale (1)
- Semi di cumino (4)
- Zenzero (10)
381
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 250 g di farina
- 125 g di burro
- Burro per lo stampo
- 50 g di mandorle polverizzate
- Sale
- Per il ripieno:
- 300 g di piselli sgusciati
- 200 g di patate
- 3 albumi d'uovo
- 1 cucchiaio di semi di cumino
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1/2 cucchiaio di coriandolo
- 1 cucchiaino di menta tritata
- 2 fettine di zenzero
- 1 lime
- Sale
- 1 peperoncino verde piccante tritato