Quiche alla lombarda
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di pasta sfoglia surgelata, 300 g di quartirolo lombardo fresco, 3 uova, 70 g di pancetta affumicata, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 porri, 30 g di burro.
Lasciate scongelare la pasta e con questa foderate una teglia da forno a bordi bassi di circa 20 cm di diametro.
In una terrinetta lavorate il quartirolo quasi a ridurlo in crema.
Fate rosolare dolcemente, nel burro, i porri tagliati finemente, aggiungete un po' d'acqua e un po' di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
A parte in una terrinetta sbattete le uova, salatele leggertmente ed unitevi il quartirolo lombardo, il prezzemolo, i porri e la pancetta tritata.
Mescolate bene e versate il composto nella teglia.
Mettete in forno già caldo (160ø.) e fate cuocere per circa 20 minuti.
Lasciate intiepidire prima di sformare la quiche.
Una confezione di pasta sfoglia surgelata, 300 g di quartirolo lombardo fresco, 3 uova, 70 g di pancetta affumicata, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 porri, 30 g di burro.
Lasciate scongelare la pasta e con questa foderate una teglia da forno a bordi bassi di circa 20 cm di diametro.
In una terrinetta lavorate il quartirolo quasi a ridurlo in crema.
Fate rosolare dolcemente, nel burro, i porri tagliati finemente, aggiungete un po' d'acqua e un po' di sale e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
A parte in una terrinetta sbattete le uova, salatele leggertmente ed unitevi il quartirolo lombardo, il prezzemolo, i porri e la pancetta tritata.
Mescolate bene e versate il composto nella teglia.
Mettete in forno già caldo (160ø.) e fate cuocere per circa 20 minuti.
Lasciate intiepidire prima di sformare la quiche.