Quiche al salmone e finocchio
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di salmone affumicato a fette, 150 g di filetto di salmone fresco (senza pelle n‚ lische), un finocchio, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 5 cl di vino bianco, un disco di pasta brisè, 3 uova, 20 cl di panna, un pizzico di noce moscata grattugiata, 2 cucchiai di aneto tritato, burro per ungere lo stampo, sale, pepe appena macinato.
Tagliate il salmone affumicato e fresco in pezzi di 2 cm di spessore.
Pulite il finocchio eliminando la parte esterna più dura, tenete da parte le foglioline verdi e affettate finemente il bulbo.
Fatelo rinvenire, per 8 minuti, mescolando spesso, a fuoco medio, nell'olio caldo, salate, pepate, aggiungete il vino bianco, mescolate e fate raffreddare.
Preriscaldate il forno a 210° ed imburrate uno stampo per torte ricoperto con il disco di pasta brisè.
Bucherellate il fondo con una forchetta.
In una terrina, sbattete le uova a omelette con la panna, sale, pepe e noce moscata.
Distribuite il finocchio sul fondo della torta, ricopritelo con pezzetti di salmone fresco e affumicato, salate e pepate.
Versate sopra le uova e cuocete, per 30 minuti, nel forno caldo.
Appena fuori dal forno, decorate con le foglioline verdi del finocchio e l'aneto.
Pepate e servite subito.
150 g di salmone affumicato a fette, 150 g di filetto di salmone fresco (senza pelle n‚ lische), un finocchio, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 5 cl di vino bianco, un disco di pasta brisè, 3 uova, 20 cl di panna, un pizzico di noce moscata grattugiata, 2 cucchiai di aneto tritato, burro per ungere lo stampo, sale, pepe appena macinato.
Tagliate il salmone affumicato e fresco in pezzi di 2 cm di spessore.
Pulite il finocchio eliminando la parte esterna più dura, tenete da parte le foglioline verdi e affettate finemente il bulbo.
Fatelo rinvenire, per 8 minuti, mescolando spesso, a fuoco medio, nell'olio caldo, salate, pepate, aggiungete il vino bianco, mescolate e fate raffreddare.
Preriscaldate il forno a 210° ed imburrate uno stampo per torte ricoperto con il disco di pasta brisè.
Bucherellate il fondo con una forchetta.
In una terrina, sbattete le uova a omelette con la panna, sale, pepe e noce moscata.
Distribuite il finocchio sul fondo della torta, ricopritelo con pezzetti di salmone fresco e affumicato, salate e pepate.
Versate sopra le uova e cuocete, per 30 minuti, nel forno caldo.
Appena fuori dal forno, decorate con le foglioline verdi del finocchio e l'aneto.
Pepate e servite subito.