Quiche al pomodoro
Preparazione
Setacciate la farina e i sale.
Tagliate 90 g di burro a pezzettini e metteteli sopra la farina.
Fate penetrare la farina nel burro aiutandovi con due coltelli finché la miscela si presenta come pangrattato grosso.
Infarinatevi le mani, prendete i preparato in piccole quantità e fatelo scivolare tra le dita schiacciando i grumi di burro.
Sbattete il tuorlo, aggiungete un cucchiaino di acqua fredda, mescolate, versate sulla farina e amalgamate con una forchetta.
A questo punto aggiungete un po' di acqua con un cucchiaino mentre continuate a mescolare, finché i tre quarti della pasta diventano omogenei.
Continuate a impastare con le dita, fate una palla con la pasta e lasciatela riposare in frigorifero un'ora.
scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).
Imburrate uno stampo liscio di 20 cm di diametro.
Foderatelo con la pasta, copritelo di carta oleata e riempitelo di fagioli secchi.
Infornate dieci minuti.
Togliete i fagioli e la carta e rimettete in forno otto minuti.
Lavate i pomodori e asciugateli.
Tagliateli a fettine sottili.
Pelate i cipollotti e tritateli.
mettete il formaggio bianco in una terrina e incorporate le uova uno a uno con una frusta, sbattete finché la miscela diventa omogenea.
Salate, pepate.
Disponete le fettine di pomodoro sul fondo della crosta.
Quindi cospargetele di erbe aromatiche e cipolla tritata.
A questo punto versate il preparato al formaggio bianco e ricoprite di formaggio grattugiato.
Fate cuocere quaranta minuti in forno, finché la superficie diventa dorata.
Servite caldo o freddo, a piacere.
Tagliate 90 g di burro a pezzettini e metteteli sopra la farina.
Fate penetrare la farina nel burro aiutandovi con due coltelli finché la miscela si presenta come pangrattato grosso.
Infarinatevi le mani, prendete i preparato in piccole quantità e fatelo scivolare tra le dita schiacciando i grumi di burro.
Sbattete il tuorlo, aggiungete un cucchiaino di acqua fredda, mescolate, versate sulla farina e amalgamate con una forchetta.
A questo punto aggiungete un po' di acqua con un cucchiaino mentre continuate a mescolare, finché i tre quarti della pasta diventano omogenei.
Continuate a impastare con le dita, fate una palla con la pasta e lasciatela riposare in frigorifero un'ora.
scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).
Imburrate uno stampo liscio di 20 cm di diametro.
Foderatelo con la pasta, copritelo di carta oleata e riempitelo di fagioli secchi.
Infornate dieci minuti.
Togliete i fagioli e la carta e rimettete in forno otto minuti.
Lavate i pomodori e asciugateli.
Tagliateli a fettine sottili.
Pelate i cipollotti e tritateli.
mettete il formaggio bianco in una terrina e incorporate le uova uno a uno con una frusta, sbattete finché la miscela diventa omogenea.
Salate, pepate.
Disponete le fettine di pomodoro sul fondo della crosta.
Quindi cospargetele di erbe aromatiche e cipolla tritata.
A questo punto versate il preparato al formaggio bianco e ricoprite di formaggio grattugiato.
Fate cuocere quaranta minuti in forno, finché la superficie diventa dorata.
Servite caldo o freddo, a piacere.
- Burro (752)
- Cipollotti (52)
- Erbe aromatiche tritate (7)
- Farina (560)
- Formaggio bianco ben sgocciolato (750)
- Formaggio groviera grattugiato (512)
- Pepe (1)
- Pomodori (56)
- Sale (1)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Uova (372)
528
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 175 g di farina
- 100 g di burro
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 pizzico di sale
- Per la farcia:
- 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate
- 350 g di pomodori
- 6 cipollotti
- 250 g di formaggio bianco ben sgocciolato
- 4 uova
- 125 g di formaggio groviera grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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