Quiche al pomodoro

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Preparazione

Setacciate la farina e i sale.

Tagliate 90 g di burro a pezzettini e metteteli sopra la farina.

Fate penetrare la farina nel burro aiutandovi con due coltelli finché la miscela si presenta come pangrattato grosso.

Infarinatevi le mani, prendete i preparato in piccole quantità e fatelo scivolare tra le dita schiacciando i grumi di burro.

Sbattete il tuorlo, aggiungete un cucchiaino di acqua fredda, mescolate, versate sulla farina e amalgamate con una forchetta.

A questo punto aggiungete un po' di acqua con un cucchiaino mentre continuate a mescolare, finché i tre quarti della pasta diventano omogenei.

Continuate a impastare con le dita, fate una palla con la pasta e lasciatela riposare in frigorifero un'ora.

scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6).

Imburrate uno stampo liscio di 20 cm di diametro.

Foderatelo con la pasta, copritelo di carta oleata e riempitelo di fagioli secchi.

Infornate dieci minuti.

Togliete i fagioli e la carta e rimettete in forno otto minuti.

Lavate i pomodori e asciugateli.

Tagliateli a fettine sottili.

Pelate i cipollotti e tritateli.

mettete il formaggio bianco in una terrina e incorporate le uova uno a uno con una frusta, sbattete finché la miscela diventa omogenea.

Salate, pepate.

Disponete le fettine di pomodoro sul fondo della crosta.

Quindi cospargetele di erbe aromatiche e cipolla tritata.

A questo punto versate il preparato al formaggio bianco e ricoprite di formaggio grattugiato.

Fate cuocere quaranta minuti in forno, finché la superficie diventa dorata.

Servite caldo o freddo, a piacere.

Quiche al pomodoro

Ingredienti e dosi per 6 persone

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