Quiche al formaggio
Preparazione
Sbucciate le patate e lessatele in acqua salsa inizialmente fredda per 25-30 minuti dal momento dell'ebollizione.
Mondate i porri, tagliateli in quattro parti, nel senso della lunghezza, e sbollentateli per un paio di minuti.
Stendete sottilmente la pasta e con essa foderate una tortiera quadrata di 20 x 20 cm (o una rotonda del diametro di 24 cm), prima imburrata e infarinata.
Punzecchiatene il fondo con una forchetta, foderatela di carta forno, riempitela di legumi secchi (o riso) e cuocetela in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti.
Eliminate quindi la carta e i legumi e sistemate sul fondo i porri e le patate preparati.
Versatevi sopra i tuorli, mescolati con la panna, l'emmenthal grattugiato, sale e pepe a piacere e proseguite la cottura per 30-35 minuti, finché la superficie risulterà dorata.
Potete servire la quiche calda o tiepida.
Se non vi piace il sapore un po' forte dei poni, potete sostituirli con verdure dal gusto più delicato, come ad esempio carciofi.
Mondate i porri, tagliateli in quattro parti, nel senso della lunghezza, e sbollentateli per un paio di minuti.
Stendete sottilmente la pasta e con essa foderate una tortiera quadrata di 20 x 20 cm (o una rotonda del diametro di 24 cm), prima imburrata e infarinata.
Punzecchiatene il fondo con una forchetta, foderatela di carta forno, riempitela di legumi secchi (o riso) e cuocetela in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti.
Eliminate quindi la carta e i legumi e sistemate sul fondo i porri e le patate preparati.
Versatevi sopra i tuorli, mescolati con la panna, l'emmenthal grattugiato, sale e pepe a piacere e proseguite la cottura per 30-35 minuti, finché la superficie risulterà dorata.
Potete servire la quiche calda o tiepida.
Se non vi piace il sapore un po' forte dei poni, potete sostituirli con verdure dal gusto più delicato, come ad esempio carciofi.
- Burro (752)
- Farina (320)
- Formaggio emmenthal (193)
- Panna fresca (756)
- Pasta brisée (1020)
- Patate (360)
- Pepe (1)
- Porri non troppo grossi (40)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
914
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di pasta brisée
- 2 porri non troppo grossi
- 2 patate
- 20 cl di panna fresca
- 2 tuorli d'uovo
- 50 g di formaggio emmenthal
- Sale
- Pepe
- Per lo stampo:
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio emmenthal
- Altre ricette nella categoria: Antipasti