Quiche al camembert
Preparazione
Lessate la patata e poi sbucciatela e tagliatela a fette.
Mondate i cipollotti, lavateli e tagliateli a pezzetti, conservando un poco di gambo verde.
Stendete la pasta sfoglia in una tortiera imburrata, bassa e a cerniera.
Bucherellate la pasta con i rebbi della forchetta e trasferite in frigorifero.
Tagliate a pezzetti il formaggio senza eliminare la crosta.
Mescolate la panna con la farina setacciata, le uova e una generosa macinata di pepe.
Aggiungete il formaggio e aggiustate di sale.
Disponete i cipollotti e la patata sulla pasta sfoglia, versatevi sopra il composto di panna e formaggio e fate cuocere in forno precedentemente riscaldato a 220 gradi per 30 minuti circa.
Oppure fino a quando la pasta è cotta e la superficie del ripieno ben dorata.
Servite la quiche calda o tiepida.
Mondate i cipollotti, lavateli e tagliateli a pezzetti, conservando un poco di gambo verde.
Stendete la pasta sfoglia in una tortiera imburrata, bassa e a cerniera.
Bucherellate la pasta con i rebbi della forchetta e trasferite in frigorifero.
Tagliate a pezzetti il formaggio senza eliminare la crosta.
Mescolate la panna con la farina setacciata, le uova e una generosa macinata di pepe.
Aggiungete il formaggio e aggiustate di sale.
Disponete i cipollotti e la patata sulla pasta sfoglia, versatevi sopra il composto di panna e formaggio e fate cuocere in forno precedentemente riscaldato a 220 gradi per 30 minuti circa.
Oppure fino a quando la pasta è cotta e la superficie del ripieno ben dorata.
Servite la quiche calda o tiepida.
- Burro (150)
- Cipollotti (10)
- Farina (51)
- Formaggio camembert (648)
- Panna (945)
- Pasta sfoglia (1110)
- Patata (180)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Uova (186)
547
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di pasta sfoglia
- 300 g di formaggio camembert
- 1 mazzetto di cipollotti
- 1 patata
- 2 uova
- 1 cucchiaio di farina
- 25 cl di panna
- 1 patata
- 20 g di burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio camembert
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