Quiche ai porri 2

Quiche ai porri 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Quiche ai porri 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

10058 QUICHE AI PORRI INGREDIENTI 4 PERSONE
Per la pasta: 160 g di farina, 4 cucchiaini di margarina, sale.
Per il ripieno: 4 porri, 4 uova, 120 g di emmental, 4 cucchiai di yogurt magro, un pizzico di noce moscata, sale, pepe nero macinato al momento, 1 dado a basso contenuto di grassi.

In una terrina mescolate la farina con la margarina, fatta ammorbidire e il sale.
Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Fate una palla e lasciatela riposare in un luogo fresco per un'ora.
Pulite i porri, eliminando le parti più scure, lavateli e tagliateli a rondelle.
In una casseruola antiaderente, mettete il dado sbriciolato e diluito con un cucchiaio d'acqua tiepida.
Aggiungete i porri e fateli rosolare per un quarto d?ora.
Preriscaldate il forno a 200° Sul piano di lavoro leggermente infarinato stendete la pasta e foderate una tortiera, unta con un velo di margarina.
Fate in modo di avere un bordo tutt'intorno per contenere il ripieno, versateci i porri.
Frullate leggermente le uova con lo yogurt, insaporite con sale, pepe e noce moscata, ricoprite con il composto di porri.
Infornate per una ventina di minuti.
Nel frattempo tagliate a scaglie il formaggio.
Togliete la torta dal forno, cospargetela con l?Emmental e infornate per altri 5/10 minuti, finchè il formaggio comincia a fondere.
Quiche ai porri 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico