Quiche ai porri 2
Preparazione
10058 QUICHE AI PORRI INGREDIENTI 4 PERSONE
Per la pasta: 160 g di farina, 4 cucchiaini di margarina, sale.
Per il ripieno: 4 porri, 4 uova, 120 g di emmental, 4 cucchiai di yogurt magro, un pizzico di noce moscata, sale, pepe nero macinato al momento, 1 dado a basso contenuto di grassi.
In una terrina mescolate la farina con la margarina, fatta ammorbidire e il sale.
Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Fate una palla e lasciatela riposare in un luogo fresco per un'ora.
Pulite i porri, eliminando le parti più scure, lavateli e tagliateli a rondelle.
In una casseruola antiaderente, mettete il dado sbriciolato e diluito con un cucchiaio d'acqua tiepida.
Aggiungete i porri e fateli rosolare per un quarto d?ora.
Preriscaldate il forno a 200° Sul piano di lavoro leggermente infarinato stendete la pasta e foderate una tortiera, unta con un velo di margarina.
Fate in modo di avere un bordo tutt'intorno per contenere il ripieno, versateci i porri.
Frullate leggermente le uova con lo yogurt, insaporite con sale, pepe e noce moscata, ricoprite con il composto di porri.
Infornate per una ventina di minuti.
Nel frattempo tagliate a scaglie il formaggio.
Togliete la torta dal forno, cospargetela con l?Emmental e infornate per altri 5/10 minuti, finchè il formaggio comincia a fondere.
Per la pasta: 160 g di farina, 4 cucchiaini di margarina, sale.
Per il ripieno: 4 porri, 4 uova, 120 g di emmental, 4 cucchiai di yogurt magro, un pizzico di noce moscata, sale, pepe nero macinato al momento, 1 dado a basso contenuto di grassi.
In una terrina mescolate la farina con la margarina, fatta ammorbidire e il sale.
Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Fate una palla e lasciatela riposare in un luogo fresco per un'ora.
Pulite i porri, eliminando le parti più scure, lavateli e tagliateli a rondelle.
In una casseruola antiaderente, mettete il dado sbriciolato e diluito con un cucchiaio d'acqua tiepida.
Aggiungete i porri e fateli rosolare per un quarto d?ora.
Preriscaldate il forno a 200° Sul piano di lavoro leggermente infarinato stendete la pasta e foderate una tortiera, unta con un velo di margarina.
Fate in modo di avere un bordo tutt'intorno per contenere il ripieno, versateci i porri.
Frullate leggermente le uova con lo yogurt, insaporite con sale, pepe e noce moscata, ricoprite con il composto di porri.
Infornate per una ventina di minuti.
Nel frattempo tagliate a scaglie il formaggio.
Togliete la torta dal forno, cospargetela con l?Emmental e infornate per altri 5/10 minuti, finchè il formaggio comincia a fondere.