Quiche ai frutti di mare
Preparazione
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Procedimento Stendete la pasta surgelata nella teglia oleata, bucatela con la forchetta e tenetela da parte per 45 minuti.
Ricoprite la sfoglia con un foglio d'alluminio con sopra dei fagioli secchi e fate cuocere in forno caldo a 210° per 10 minuti.
Togliete la torta salata dal forno ed eliminate i fagioli.
Pelate e tritate grossolanamente gli scalogni e le cipolle, quindi versateli in una padella con le cozze, il vino bianco, il sale e il pepe.
Agitate la padella qualche minuto per far aprire le cozze, mentre in un' altra casseruola fate andare i gamberetti e i frutti di mare surgelati con 1 cucchiaio d'olio d'oliva.
Disponete sulla sfoglia di pasta le cozze sgusciate col loro sugo, i frutti di mare i gamberetti e coprite il tutto con la crema di uova, panna, sale, pepe e noce moscata.
Infornate per 30 minuti a 210° e servite la torta salata calda.
Tempo di cottura: 1 ora
Procedimento Stendete la pasta surgelata nella teglia oleata, bucatela con la forchetta e tenetela da parte per 45 minuti.
Ricoprite la sfoglia con un foglio d'alluminio con sopra dei fagioli secchi e fate cuocere in forno caldo a 210° per 10 minuti.
Togliete la torta salata dal forno ed eliminate i fagioli.
Pelate e tritate grossolanamente gli scalogni e le cipolle, quindi versateli in una padella con le cozze, il vino bianco, il sale e il pepe.
Agitate la padella qualche minuto per far aprire le cozze, mentre in un' altra casseruola fate andare i gamberetti e i frutti di mare surgelati con 1 cucchiaio d'olio d'oliva.
Disponete sulla sfoglia di pasta le cozze sgusciate col loro sugo, i frutti di mare i gamberetti e coprite il tutto con la crema di uova, panna, sale, pepe e noce moscata.
Infornate per 30 minuti a 210° e servite la torta salata calda.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di pasta brisè surgelata
- burro per la teglia
- 2 scalogni
- 2 cipolle
- 1.5 kg di cozze già pulite
- 1 cucchiaio d'olio
- 250 g di panna
- 3 uova
- 1 pizzico di noce moscata
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta brisè
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