Quiche ai fiori di zucca
Preparazione
Preparate la pasta brisè: mettete la farina in una ciotola, aggiungete poi il burro tagliato a pezzetti e il sale. Impastate bene con le mani in modo che il burro e la farina si amalgamino bene formando come dei grumi. A questo punto aggiungete l'acqua e con le mani impastate accuratamente. Dovrete ottenere una pasta di giusta consistenza, né troppo dura né troppo molle. Fatene una palla e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un'ora
Preparate i fiori di zucca, togliete il loro pistillo e la parte verde. Divideteli a metà e fateli friggere per due minuti in una padella con dell'olio caldo; fate raffreddare
Stendete la pasta con il mattarello e con questa foderate il fondo ed i bordi di una tortiera, imburrata, del diametro di 28 cm. Ricoprite il fondo della tortiera con l'emmenthal grattugiato grossolanamente e adagiate sopra il formaggio i fiori di zucca cui avrete tolto l'unto in eccesso asciugandoli con della carta assorbente da cucina. Battete le uova, aggiungete il latte, salate, pepate e versate il tutto sulla quiche. Infornate a 180 gradi e in forno già caldo, per circa 25 minuti.
Preparate i fiori di zucca, togliete il loro pistillo e la parte verde. Divideteli a metà e fateli friggere per due minuti in una padella con dell'olio caldo; fate raffreddare
Stendete la pasta con il mattarello e con questa foderate il fondo ed i bordi di una tortiera, imburrata, del diametro di 28 cm. Ricoprite il fondo della tortiera con l'emmenthal grattugiato grossolanamente e adagiate sopra il formaggio i fiori di zucca cui avrete tolto l'unto in eccesso asciugandoli con della carta assorbente da cucina. Battete le uova, aggiungete il latte, salate, pepate e versate il tutto sulla quiche. Infornate a 180 gradi e in forno già caldo, per circa 25 minuti.
Ingrediente principale
Vedi anche
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