Quaresimali
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
200 g di zucchero, 200 g di mandorle, 30 g di farina, 2 albumi, 1 cucchiaio di acqua di fiori d?arancio PROCEDIMENTO Ridurre a velo lo zucchero aiutandovi con un frullatore, unite le mandorle e continuate a tritate il tutto.
Sempre con l'aiuto del frullatore o delle fruste, aggiungete gli albumi all'impasto di madorle e zucchero, la farina poco alla volta per ottenere un?impasto compatto.
Per ultimo unite l'acqua ai fiori d?arancio.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Stendete l'impasto di 1/2 cm circa.
Riscaldate il forno.
Tagliate dei tondi aiutandovi con un bicchiere e disponeteli distanziati sulla placca del forno rivestita di carta forno.
Cuocete a 180° per circa 15 minuti.
Servite i quaresimali freddi.
A piacere cospargete la pasta ancora cruda con confettini colorati.
N.
B.
Questi biscotti vengono realizzati in quaresima da una nota pasticceria di Genova.
200 g di zucchero, 200 g di mandorle, 30 g di farina, 2 albumi, 1 cucchiaio di acqua di fiori d?arancio PROCEDIMENTO Ridurre a velo lo zucchero aiutandovi con un frullatore, unite le mandorle e continuate a tritate il tutto.
Sempre con l'aiuto del frullatore o delle fruste, aggiungete gli albumi all'impasto di madorle e zucchero, la farina poco alla volta per ottenere un?impasto compatto.
Per ultimo unite l'acqua ai fiori d?arancio.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Stendete l'impasto di 1/2 cm circa.
Riscaldate il forno.
Tagliate dei tondi aiutandovi con un bicchiere e disponeteli distanziati sulla placca del forno rivestita di carta forno.
Cuocete a 180° per circa 15 minuti.
Servite i quaresimali freddi.
A piacere cospargete la pasta ancora cruda con confettini colorati.
N.
B.
Questi biscotti vengono realizzati in quaresima da una nota pasticceria di Genova.