Quaglie in salsa al porto
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 quaglie già pulite, 150 g di pancetta affumicata in fettine sottili, 2 dl di brodo di pollo, 2 dl di panna liquida fresca, un bicchiere e 1/2 di Porto, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 220° Salate e pepate le quaglie e bardatele con le fettine di pancetta affumicata.
Sistematele in una teglia leggermente imburrata e infornatele 15-20 minuti in un forno già caldo.
Giratele spesso durante la cottura e bagnatele regolarmente con il fondo di cottura che si formerà.
A cottura ultimata, togliete le quaglie dalla teglia e tenetele da parte al caldo.
Togliete il grasso dal fondo di cottura delle quaglie e deglassate con il di brodo di pollo.
Aggiungete poi la panna e lasciate ridurre a fuoco moderato.
Aggiungete infine il Porto e lasciate ridurre per alcuni minuti (eventualmente legatela con un cucchiaio di farina).
Trasferite le qualche su un piatto da portata, nappate con la salsa al porto e servite accompagnando con patate novelle.
2_09
4 quaglie già pulite, 150 g di pancetta affumicata in fettine sottili, 2 dl di brodo di pollo, 2 dl di panna liquida fresca, un bicchiere e 1/2 di Porto, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 220° Salate e pepate le quaglie e bardatele con le fettine di pancetta affumicata.
Sistematele in una teglia leggermente imburrata e infornatele 15-20 minuti in un forno già caldo.
Giratele spesso durante la cottura e bagnatele regolarmente con il fondo di cottura che si formerà.
A cottura ultimata, togliete le quaglie dalla teglia e tenetele da parte al caldo.
Togliete il grasso dal fondo di cottura delle quaglie e deglassate con il di brodo di pollo.
Aggiungete poi la panna e lasciate ridurre a fuoco moderato.
Aggiungete infine il Porto e lasciate ridurre per alcuni minuti (eventualmente legatela con un cucchiaio di farina).
Trasferite le qualche su un piatto da portata, nappate con la salsa al porto e servite accompagnando con patate novelle.
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