Quagliata ligure

Quagliata ligure Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Quagliata ligure. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: latte vaccino. Latte vaccino, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

E' una cagliata fresca di latte vaccino.
Il colore è bianco.
La consistenza va da semiliquida a semisolida.
Il sapore è lievemente acido.
Tipicamente prodotta nell'entroterra genovese.

Servono 2 litri di latte fresco e 5 grammi di caglio.

Porre il latte in una pentola e farlo riposare per 2 giorni.

Preleva mezzo litro e versalo in un altra pentola, scaldalo a 50° C circa e sciogli dentro il caglio mescolando bene.

Unisci il tutto all'altro latte e fai riposare per 4 ore.

La cagliata deve assumere una consistenza abbastanza solida tanto da essere tagliata con una paletta.
Quagliata ligure

Ingredienti e dosi

  • 2 litri di latte fresco
  • 5 grammi di caglio

Licenza

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Ingrediente principale

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