Quaglie al cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 quaglie pulite, 500 g di cipolline, 200 g di fette di pancarr‚, 100 g di cioccolato fondente, olio d'oliva, 160 g di patate cotto al vapore, un l e 1/2 di brodo vegetale, un cucchiaio di aceto, 2 foglie di alloro, un cucchiaino di origano, sale, pepe.
Rosolate le quaglie in una casseruola con qualche cucchiaio di olio per circa 10 minuti.
Aggiungete l'aceto, le foglie di alloro, pepate e lasciate cuocere altri 10 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete poi le cipolline, l'origano e mescolate.
Coprite poi con il brodo e lasciate sobbollire per circa un'ora a fuoco dolce.
Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
In una padella antiaderente friggete le fette di pane in qualche cucchiaio di olio; scolatele e sistematele su carta assorbente da cucina.
Sistemate sul fondo di 4 piatti individuali delle fette di pane, adagiatevi sopra le quaglie e circondatele con le patate e le cipolline.
Nappate con la salsa al cioccolato e servite.
4 quaglie pulite, 500 g di cipolline, 200 g di fette di pancarr‚, 100 g di cioccolato fondente, olio d'oliva, 160 g di patate cotto al vapore, un l e 1/2 di brodo vegetale, un cucchiaio di aceto, 2 foglie di alloro, un cucchiaino di origano, sale, pepe.
Rosolate le quaglie in una casseruola con qualche cucchiaio di olio per circa 10 minuti.
Aggiungete l'aceto, le foglie di alloro, pepate e lasciate cuocere altri 10 minuti a fuoco dolce.
Aggiungete poi le cipolline, l'origano e mescolate.
Coprite poi con il brodo e lasciate sobbollire per circa un'ora a fuoco dolce.
Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il cioccolato.
In una padella antiaderente friggete le fette di pane in qualche cucchiaio di olio; scolatele e sistematele su carta assorbente da cucina.
Sistemate sul fondo di 4 piatti individuali delle fette di pane, adagiatevi sopra le quaglie e circondatele con le patate e le cipolline.
Nappate con la salsa al cioccolato e servite.