Quaglia stufata con funghi ed uva

Quaglia stufata con funghi ed uva Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Quaglia stufata con funghi ed uva. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

09752 QUAGLIA STUFATA CON FUNGHI ED'UVA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 filetti di lepre, 25 cl di vino rosso, 2 foglie di lauro, 400 g di champignons selvatici, una cipolla, 2 carote, una costa di sedano verde, 4 quaglie, 4 cucchiai di farina, 4 cucchiai di d'olio d'oliva, 50 g di lardo affumicato, 4 chiodi di garofano, 100 g di uva bianca, 4 fette di pane di campagna, sale, pepe.
Marinate i filetti di lepre con il vino e una foglia di lauro, per un'ora, nel frigorifero; scolateli su un foglio di carta assorbente da cucina e filtrate la marinata.
Pulite i funghi e tagliateli a lamelle.
Sbucciate e tritate la cipolla; sbucciate e tagliate le carote a rondelle; pulite e affettate il sedano.
Infarinate, infine, le quaglie e la lepre.
In una casseruola, fate dorare la carne nell'olio e tenetela da parte.
Al suo posto, fate rinvenire la cipolla, le carote, il sedano ed il lardo, lasciate cuocere per 5 minuti, aggiungete i funghi, la foglia di lauro rimanente ed i chiodi di garofano.
Proseguite la cottura per altri 10 minuti, aggiungete la marinata, le quaglie, i filetti di lepre, sale e pepe e lasciate sobbollire per un'ora e mezza, a fuoco dolce.
5 minuti prima della fine della cottura, distribuite gli acini d'uva e tostate il pane.
Servite molto caldo accompagnando con il pane.
Quaglia stufata con funghi ed uva

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico