Quadrati con mandorle

Quadrati con mandorle

Preparazione

Prendete una teglia rettangolare di 30 per 20 cm non troppo alta, foderatela con la carta da forno e scaldate il forno fino a 180° C.

Con una ciotola setacciate la farina mescolandola alla farina integrale e alla scorza di limone.

Riponete un cucchiaio di miele, prendete una casseruola piccola e mescolateci il rimanente assieme allo zucchero, il burro e l'olio.

Fate sciogliere il burro a fiamma tenue.

Spegnete il fuoco.

In un'altra ciotola, dopo aver battuto l'uovo con la chiara, unite lo yogurt e il latte mescolando per 1 minuto circa.

Create la fontana con la farina nell'altra ciotola, dopodiché aggiungete i due composti mescolando e amalgamando energicamente.

Versate il tutto nella teglia livellando con un cucchiaio di legno.

Infornate per 35-40 minuti.

Il dolce deve lievitare e diventare abbastanza elastico.

Finita la cottura, spennellatelo con il miele rimasto, decoratelo con le ciliegie candite, le mandorle e le losanghe di angelica.

Aspettate che si raffreddi, dopodiché tagliatelo a quadrati.
Quadrati con mandorle

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 12 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico