Quadrati con mandorle
Preparazione
Prendete una teglia rettangolare di 30 per 20 cm non troppo alta, foderatela con la carta da forno e scaldate il forno fino a 180° C.
Con una ciotola setacciate la farina mescolandola alla farina integrale e alla scorza di limone.
Riponete un cucchiaio di miele, prendete una casseruola piccola e mescolateci il rimanente assieme allo zucchero, il burro e l'olio.
Fate sciogliere il burro a fiamma tenue.
Spegnete il fuoco.
In un'altra ciotola, dopo aver battuto l'uovo con la chiara, unite lo yogurt e il latte mescolando per 1 minuto circa.
Create la fontana con la farina nell'altra ciotola, dopodiché aggiungete i due composti mescolando e amalgamando energicamente.
Versate il tutto nella teglia livellando con un cucchiaio di legno.
Infornate per 35-40 minuti.
Il dolce deve lievitare e diventare abbastanza elastico.
Finita la cottura, spennellatelo con il miele rimasto, decoratelo con le ciliegie candite, le mandorle e le losanghe di angelica.
Aspettate che si raffreddi, dopodiché tagliatelo a quadrati.
Con una ciotola setacciate la farina mescolandola alla farina integrale e alla scorza di limone.
Riponete un cucchiaio di miele, prendete una casseruola piccola e mescolateci il rimanente assieme allo zucchero, il burro e l'olio.
Fate sciogliere il burro a fiamma tenue.
Spegnete il fuoco.
In un'altra ciotola, dopo aver battuto l'uovo con la chiara, unite lo yogurt e il latte mescolando per 1 minuto circa.
Create la fontana con la farina nell'altra ciotola, dopodiché aggiungete i due composti mescolando e amalgamando energicamente.
Versate il tutto nella teglia livellando con un cucchiaio di legno.
Infornate per 35-40 minuti.
Il dolce deve lievitare e diventare abbastanza elastico.
Finita la cottura, spennellatelo con il miele rimasto, decoratelo con le ciliegie candite, le mandorle e le losanghe di angelica.
Aspettate che si raffreddi, dopodiché tagliatelo a quadrati.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 250 g di farina
- 3 cte di lievito in polvere
- 125 g di farina integrale
- la scorza grattugiata di 2 limoni
- 190 g di miele raffinato
- 60 g di burro
- 6 ctav di olio di semi di girasole
- 60 g di cassonade (zucchero raffinato 1 volta)
- 1 uovo
- 1 chiara d'uovo
- 6 ctav di yogurt magro
- 6 ctav di latte scremato
- 30 g di mandorle spellate
- spaccate a metà e leggermente tostate
- 6 ciliege candite tagliate a quadri
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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