Quadrati dolci al limone

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Preparazione

Procuratevi una teglia di 28 x 18 cm, ungetela e scaldate il forno fino a 180° C.

In una ciotola mescolate zucchero e margarina finché non appare una abbondante schiuma.

Con il setaccio preparate la farina e il lievito in un'altra ciotola.

Sbattete le uova nella purea di margarina, e aggiungete 1 cucchiaino della farina e lievito insieme al secondo.

Mescolate insieme il semolino, la scorza di limone, le mandorle, lo yogurt e la rimanente farina e lievito.

Versate il tutto nella teglia.

Sventagliate i pinoli accertandovi che tutti penetrino nella pasta.

Cuocete per 40 minuti finché il dolce diventi più sodo ma elastico al centro.

Prendete una casseruola più piccola e, dopo aver aggiunto 15 cl di acqua, scaldate il miele a fiamma leggera.

Dopo 1 minuto di bollitura aggiungete il succo limone.

Fatelo raffreddare e bucatelo più volte con una forchetta.

Versateci sopra lo sciroppo, aspettate che venga assorbito completamente e tagliate a forma di quadrato trasportando il tutto su un piatto da portata.
Quadrati dolci al limone

Tempi

  • Per la preparazione: 14 min
  • Cottura: 42 min
  • Tempo totale: 56 min

Ingredienti e dosi per 12 persone

  • 90 g di margarina polinsatura
  • 125 g di zucchero
  • la scorza grattugiata e il succo di 1 limone
  • 150 g di farina integrale
  • 2 cte di lievito in polvere
  • 2 uova grosse
  • 90 g di semolino
  • 30 g di mandorle tritate
  • 15 cl di yogurt magro
  • 15 g di pinoli
  • 4 ctav di miele raffinato

Licenza

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