Quadaru 'i pisci
Preparazione
Nel 'quadaru' (caldaia, calderotto di coccio) mettete a soffriggere con l'olio la cipolla tritata e l'aglio a pezzettini.
Aggiungete i pomodori pelati privi dei semi e dell'acqua di vegetazione, una manciata di quell'alga detta 'lattuga di mare', una metà del prezzemolo e i peperoncini piccanti macinati grossolanamente.
A cottura quasi completa della salsa, cioè appena l'olio si stacca dal pomodoro venendo a galla, ponetevi i pesci iniziando da quelli più grossi e sodi e che richiedono una cottura più lunga e aggiungendo via via quelli di carni più delicate, le cozze e i gamberi.
Regolate il sale bagnando possibilmente con acqua di mare.
A completa cottura cospargete del rimanente prezzemolo.
Servite il pesce, tolto con una schiumarola dal recipiente, nel piatto e il brodetto in una ciotola di coccio in cui inzupperete il pane che l'accompagna.
Aggiungete i pomodori pelati privi dei semi e dell'acqua di vegetazione, una manciata di quell'alga detta 'lattuga di mare', una metà del prezzemolo e i peperoncini piccanti macinati grossolanamente.
A cottura quasi completa della salsa, cioè appena l'olio si stacca dal pomodoro venendo a galla, ponetevi i pesci iniziando da quelli più grossi e sodi e che richiedono una cottura più lunga e aggiungendo via via quelli di carni più delicate, le cozze e i gamberi.
Regolate il sale bagnando possibilmente con acqua di mare.
A completa cottura cospargete del rimanente prezzemolo.
Servite il pesce, tolto con una schiumarola dal recipiente, nel piatto e il brodetto in una ciotola di coccio in cui inzupperete il pane che l'accompagna.
- Aglio (31)
- Cipolla (24)
- Lattuga di mare (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (1800)
- Peperoncini piccanti (16)
- Pesce misto (scorfano, triglie, polipi) (1530)
- Pomodori pelati (80)
- Prezzemolo tritato (8)
- Sale (1)
437
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 3000 g di pesce misto (scorfano, triglie, polipi)
- 1 cipolla
- 5 spicchi di aglio
- 1 manciata di lattuga di mare
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 500 g di pomodori pelati
- 20 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 3 peperoncini piccanti
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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