Purea di melanzane (2)
Preparazione
Lavate bene le melanzane e lasciatele intere per 40 minuti dentro il forno molto caldo appoggiate sulla grata.
Levate con attenzione tutta la pelle, schiacciate la polpa con il passaverdura o passatela al mixer e mettetela in una terrina.
Amalgamate lentamente con l'aglio tritato, olio, succo di limone e peperoncino.
Lavorate con cura per una decina di minuti con un mestolo di legno e se l'impasto risultasse troppo asciutto aggiungete altro olio.
Aggiustate di sale a piacimento e servite come antipasto, con crostini di pane fritti, a temperatura ambiente guarnendo con foglie di basilico.
Levate con attenzione tutta la pelle, schiacciate la polpa con il passaverdura o passatela al mixer e mettetela in una terrina.
Amalgamate lentamente con l'aglio tritato, olio, succo di limone e peperoncino.
Lavorate con cura per una decina di minuti con un mestolo di legno e se l'impasto risultasse troppo asciutto aggiungete altro olio.
Aggiustate di sale a piacimento e servite come antipasto, con crostini di pane fritti, a temperatura ambiente guarnendo con foglie di basilico.
- Aglio (12)
- Basilico (10)
- Limone (17)
- Melanzane (96)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Peperoncino (1)
- Sale (1)
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 melanzane
- 6 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 spicchi di aglio
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 limone
- Basilico
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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