Purea di fave con scarola e pecorino romano
Preparazione
Mettete le fave a bagno in acqua fredda, portate l'acqua a bollore e lessatele, a recipiente coperto, per circa 1 ora e mezzo.
Quando saranno ben tenere scolatele, sciacquatele sotto l'acqua corrente e passatele raccogliendo la purea in una terrina.
In una padella fate scaldare 2 cucchiai d'olio con 1 spicchio d'aglio e una punta di peperoncino.
Quando l'aglio sarà colorito eliminatelo e fate saltare la purea di fave.
A parte lessate per 15 minuti la scarola e ripassatela con 2 cucchiai d'olio, 1 spicchio d'aglio e il peperoncino.
Disponete i due composti su un piatto da portata e ricoprite con sottilissime scagliette di pecorino guarnendo il tutto con una verdissima foglia di scarola.
Quando saranno ben tenere scolatele, sciacquatele sotto l'acqua corrente e passatele raccogliendo la purea in una terrina.
In una padella fate scaldare 2 cucchiai d'olio con 1 spicchio d'aglio e una punta di peperoncino.
Quando l'aglio sarà colorito eliminatelo e fate saltare la purea di fave.
A parte lessate per 15 minuti la scarola e ripassatela con 2 cucchiai d'olio, 1 spicchio d'aglio e il peperoncino.
Disponete i due composti su un piatto da portata e ricoprite con sottilissime scagliette di pecorino guarnendo il tutto con una verdissima foglia di scarola.
- Aglio (12)
- Fave sgranate (260)
- Formaggio pecorino romano (379)
- Insalata scarola (40)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Peperoncino (5)
- Sale (1)
354
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di fave sgranate
- 1 cespo di insalata scarola
- Formaggio pecorino romano
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Peperoncino