Purea di broccoletti
Preparazione
Pulite accuratamente le cozze, lavatele più volte e mettetele in una larga padella con il vino, l'aglio, la cipolla tritata e il prezzemolo; fate aprire le conchiglie a fiamma vivace per 5 minuti circa coperte.
Tenete le cozze in caldo e filtrate il liquido di cottura.
Lessate i broccoletti in abbondante acqua bollente salata per 15-20 minuti finché saranno teneri.
Scolateli e frullateli nel mixer con lo zafferano diluito in 4 cucchiai di liquido delle cozze: se la purea fosse troppo asciutta, diluite con altro liquido di cottura delle cozze.
Condite la purea con l'olio, regolate di sale, pepate e servite con le cozze tenute da parte.
Tenete le cozze in caldo e filtrate il liquido di cottura.
Lessate i broccoletti in abbondante acqua bollente salata per 15-20 minuti finché saranno teneri.
Scolateli e frullateli nel mixer con lo zafferano diluito in 4 cucchiai di liquido delle cozze: se la purea fosse troppo asciutta, diluite con altro liquido di cottura delle cozze.
Condite la purea con l'olio, regolate di sale, pepate e servite con le cozze tenute da parte.
- Aglio (5)
- Broccoletti (88)
- Cipolla (12)
- Cozze (163)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (75)
- Zafferano (20)
182
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 32 cozze
- 10 cl di vino bianco secco
- 1/2 cipolla
- 400 g di broccoletti
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di broccoletti
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