Purè di piselli
Preparazione
Lasciate i piselli surgelati a mollo in acqua fredda per circa 12 ore.
Rosolate brevemente in olio lo speck, le radici e le cipolle, aggiungete i piselli, dopo averli scolati, e la foglia d'alloro, dopodichè versate il brodo e cuocete finché tutto diventa tenero.
A questo punto aggiungete i piselli surgelati, continuate la cottura per altri 2 minuti, togliete la foglia d'alloro e passate nel colino.
Completate con la panna ed il burro e condite.
Rosolate brevemente in olio lo speck, le radici e le cipolle, aggiungete i piselli, dopo averli scolati, e la foglia d'alloro, dopodichè versate il brodo e cuocete finché tutto diventa tenero.
A questo punto aggiungete i piselli surgelati, continuate la cottura per altri 2 minuti, togliete la foglia d'alloro e passate nel colino.
Completate con la panna ed il burro e condite.
- Alloro (7)
- Brodo di carne affumicata (o acqua) (370)
- Burro (226)
- Cipolle (10)
- Olio d'oliva (270)
- Panna (189)
- Piselli secchi (822)
- Piselli surgelati (95)
- Radici odorose (8)
- Sale (1)
- Speck (41)
509
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di piselli secchi
- 100 cl di brodo di carne affumicata (o acqua)
- 30 g di olio d'oliva
- 40 g di cipolle
- 40 g di radici odorose
- 35 g di speck
- 1 foglia di alloro
- Sale
- 150 g di piselli surgelati
- 5 cl di panna
- 30 g di burro