Purè di fave e cicoria
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Lasciare in ammollo le fave per 6 ore circa. In un tegame far rosolare la cipolla tagliata sottile con un filo di olio. Unire quindi la patata pelata e tagliata a cubetti e le fave. Aggiungere un paio di bicchieri di acqua e lasciar cuocere per circa 45 minuti, dopodiché frullare tutto. A questo punto è possibile salare e pepare la purea.
Nel frattempo pulire e lavare la cicoria e farla bollire per circa 10 minuti. Scolarla e passarla sotto l'acqua fredda per togliere un po' di amaro. E' possibile condirla con un filo di olio.
Tostare in una padella antiaderente o di pietra un paio di cucchiai di pinoli e di lamelle di mandorle.
Comporre quindi il piatto versando la purea in una ciotola, poi aggiungere la cicoria, guarnire con i pinoli e le mandorle tostate, e infine condire con una generosa macinata di pepe un filo di olio.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/01/22/purea-di-fave-e-cicoria/
Nel frattempo pulire e lavare la cicoria e farla bollire per circa 10 minuti. Scolarla e passarla sotto l'acqua fredda per togliere un po' di amaro. E' possibile condirla con un filo di olio.
Tostare in una padella antiaderente o di pietra un paio di cucchiai di pinoli e di lamelle di mandorle.
Comporre quindi il piatto versando la purea in una ciotola, poi aggiungere la cicoria, guarnire con i pinoli e le mandorle tostate, e infine condire con una generosa macinata di pepe un filo di olio.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/01/22/purea-di-fave-e-cicoria/
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi
- 200 gr fave secche
- 1 patata
- 1/2 cipolla bionda
- 300 gr cicoria
- sale rosa
- pepe nero
- olio evo
- pinoli
- lamelle di mandorle