Purè di fave fresche
Preparazione
Sbucciate le fave, lasciatele per un po' in acqua fredda. Sgocciolatele, sgusciatele, raccoglietele in una pentola, copritele a filo con acqua fredda e portate lentamente a ebollizione. Al primo bollore, ritirare il recipiente dal fuoco, scolate le fave, frullatele, mettetele di nuovo nella pentola, salate e aggiungete le patate sbucciate e tagliate a piccoli pezzi e mezzo bicchiere di brodo e portate a cottura. Ritirate dal fuoco, condite con abbondante olio d'oliva versato a filo, regolate il sale e il pepe se piace. Il purè di fave deve essere, alla fine, soffice e cremoso. Servirlo caldo oppure freddo.
- Brodo (28)
- Fave fresche (1560)
- Olio d'oliva (900)
- Patate piccole (300)
- Pepe (1)
- Sale (1)
697
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3000 g di fave fresche
- 2 patate piccole
- Abbondante di olio d'oliva
- 1/2 bicchiere di brodo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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