Purè di fagioli
Preparazione
Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per alcune ore e poi lessateli.
Sgocciolateli e passateli al mulinetto.
Raccogliete il passato in una pentola, salate con moderazione, ponete sul fuoco, aggiungete il burro e fate asciugare il composto mescolando di continuo.
Poi diluitelo con il brodo caldo versato lentamente a filo regolandovi per la consistenza: può darsi che non tutto il brodo sia necessario.
Mescolate e lontano dal fuoco aggiungete due pizzichi di pepe bianco.
Questo purè è un ottimo contorno per carni di maiale arrosto.
Sgocciolateli e passateli al mulinetto.
Raccogliete il passato in una pentola, salate con moderazione, ponete sul fuoco, aggiungete il burro e fate asciugare il composto mescolando di continuo.
Poi diluitelo con il brodo caldo versato lentamente a filo regolandovi per la consistenza: può darsi che non tutto il brodo sia necessario.
Mescolate e lontano dal fuoco aggiungete due pizzichi di pepe bianco.
Questo purè è un ottimo contorno per carni di maiale arrosto.
- Brodo (92)
- Burro (301)
- Fagioli secchi (635)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
257
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di fagioli secchi
- 25 cl di brodo
- 40 g di burro
- Sale
- 2 pizzichi di pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli secchi
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