Purè di crescione

Purè di crescione Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Purè di crescione. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: crescione. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Portate a ebollizione una pentola di acqua salata.

Eliminate i gambi grossi del crescione e le eventuali foglie gialle, lavatelo, immergetelo nell'acqua bollente e lasciatevelo per tre minuti.

Fatelo sudare, raffreddatelo sotto l'acqua corrente, scaldatelo di nuovo.

Strizzatelo tra le mani per estrarre tutta l'acqua.

Frullate il crescione insieme al limone e alla panna finché la preparazione diventa omogenea e cremosa; badate a non frullarlo troppo.

Setacciate il purè e raccoglietelo in una casseruola.

Salate e pepate abbondantemente.

Scaldate a fuoco dolce e servite immediatamente.

Il crescione, come l'acetosella, perde colore rapidamente.

Non fatelo cuocere troppo a lungo e non aspettate troppo prima di servirlo.

Utilizzate questo purè verde come salsa per guarnire il pesce oppure altre verdure.

Purè di crescione
Totale calorie per persona
168

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico