Pure' gratinato di cavolini di bruxelles
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
800 g di cavolini di Bruxelles, 30 g di burro, 2 uova, 20 cl di panna liquida fresca, sale, pepe, qualche rametto di prezzemolo.
Lavate i cavolini di Bruzelles e togliete le prime foglie sciupate.
Portate a bollore abbondante acqua salata, quindi tuffatevi i cavolini e cuoceteli 20 minuti, sino a quando saranno ben teneri.
Scolateli, poi riduceteli in purea con l'aiuto di un passaverdure oppure un robot da cucina.
Incorporate il burro a tocchetti e mescolate con un cucchiaio di legno.
Versate la panna, le uova, pepate e lavorate il composto sino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Aggiustate di sale se necessario.
Versate la purea di cavolini in cocotte di pirex e infornatele 15 minuti a 200° A cottura ultimata, togliete dal forno, guarnite con foglioline di prezzemolo e servite.
800 g di cavolini di Bruxelles, 30 g di burro, 2 uova, 20 cl di panna liquida fresca, sale, pepe, qualche rametto di prezzemolo.
Lavate i cavolini di Bruzelles e togliete le prime foglie sciupate.
Portate a bollore abbondante acqua salata, quindi tuffatevi i cavolini e cuoceteli 20 minuti, sino a quando saranno ben teneri.
Scolateli, poi riduceteli in purea con l'aiuto di un passaverdure oppure un robot da cucina.
Incorporate il burro a tocchetti e mescolate con un cucchiaio di legno.
Versate la panna, le uova, pepate e lavorate il composto sino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Aggiustate di sale se necessario.
Versate la purea di cavolini in cocotte di pirex e infornatele 15 minuti a 200° A cottura ultimata, togliete dal forno, guarnite con foglioline di prezzemolo e servite.