Pure' di zucca al tonno
Preparazione
Preriscaldate il forno a 240°. Tagliate una calotta di 15 cm di diametro dalla zucca ed eliminate i semi e le parti fibrose; salate l'interno e la calotta, appoggiateli sulla griglia del forno e passatela, per 30 minuti, nel forno caldo. Lasciate intiepidire, quindi prelevate la polpa.
In una padella, fatela rinvenire per 2 minuti nell'olio, a fuoco vivo. Aggiungete, lentamente, il resto dell'olio, l'aglio schiacciato, il tabasco ed un pizzico di sale; lasciate raffreddare.
Sbucciate le uova sode e tagliatele a spicchi; sciacquate i peperoni, tagliateli a rondelle ed eliminate semi e filamenti bianchi.
Intanto tostate le fette di pane e cospargetele d'olio.
Distribuite il purè di zucca nei piatti fondi, guarnite con pezzetti di tonno, olive, spicchi d'uovo sodo, rondelle di peperone, foglie di menta e basilico, pepate e servite subito con i toasts.
In una padella, fatela rinvenire per 2 minuti nell'olio, a fuoco vivo. Aggiungete, lentamente, il resto dell'olio, l'aglio schiacciato, il tabasco ed un pizzico di sale; lasciate raffreddare.
Sbucciate le uova sode e tagliatele a spicchi; sciacquate i peperoni, tagliateli a rondelle ed eliminate semi e filamenti bianchi.
Intanto tostate le fette di pane e cospargetele d'olio.
Distribuite il purè di zucca nei piatti fondi, guarnite con pezzetti di tonno, olive, spicchi d'uovo sodo, rondelle di peperone, foglie di menta e basilico, pepate e servite subito con i toasts.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 kg di zucca
- 7 cucchiai d'olio d'oliva più quello per ungere il pane
- 4 spicchi d'aglio
- tabasco a piacere
- 4 fette di pane
- sale
- pepe
- Per la guarnizione:
- 4 uova sode
- un peperone rosso
- un peperone verde
- 120 g di tonno sottolio
- 80 g d'olive nere
- 4 foglie di menta
- 12 foglie di basilico
Ingrediente principale
Vedi anche
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