Pure' di piselli al bacon

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di piselli secchi, 2 cipollotti, 2 spicchi d'aglio, un rametto di timo, 2 foglie di lauro, 150 g di bacon tagliato a listarelle, 70 g di burro, sale, pepe.
Sciacquate i piselli secchi sotto l'acqua fredda, quindi versateli in una ciotola capiente con acqua tiepida, facendoli riposare 2 ore.
Successivamente, sgocciolate i piselli e sistemateli in una casseruola colma di acqua fredda; salate e portate dolcemente ad ebollizione.
Schiumate di volta in volta.
Aggiungete poi i cipollotti senza la parte verde, l'aglio spellato, il timo ed il lauro.
Cuocete a fuoco dolce per circa un'ora e 30 minuti.
Nel frattempo, rosolate dolcemente le listarelle di bacon in una padella antiaderente.
Sgocciolate e scolate con cura i piselli, togliete il timo ed il lauro e passate con il passaverdura i legumi, ricavandone una purea cremosa.
mescolate il purè, incorporate il burro e ó del bacon.
Versate la purea in una pirofila rettangolare, spolverizzate la superficie con il resto del bacon e gratinate nel forno ben caldo 5 minuti.
Servite.
Pure' di piselli al bacon

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