Pure' di patate con carote gratinate
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di patate e 450 g di carote, 40 g di grana grattugiato, 50 g di burro, 1 uovo, 2 cucchiai di panna acida, 1/2 cucchiaino di senape in polvere, sale e pepe.
Lessate le patate e le carote separatamente.
Sbucciate le patate e insieme alla carote passatele nello schiacciapatate.
Unite la metà del burro con la panna acida, la senape e mescolate bene.
Aggiungete le patate e le carote amalgamando il composto.
Travasate il tutto in una pirofila leggermente imburrata, cospargete con il grana e il burro rimasto e fate gratinare in forno caldo per qualche minuto fino a doratura.
Servite caldo.
500 g di patate e 450 g di carote, 40 g di grana grattugiato, 50 g di burro, 1 uovo, 2 cucchiai di panna acida, 1/2 cucchiaino di senape in polvere, sale e pepe.
Lessate le patate e le carote separatamente.
Sbucciate le patate e insieme alla carote passatele nello schiacciapatate.
Unite la metà del burro con la panna acida, la senape e mescolate bene.
Aggiungete le patate e le carote amalgamando il composto.
Travasate il tutto in una pirofila leggermente imburrata, cospargete con il grana e il burro rimasto e fate gratinare in forno caldo per qualche minuto fino a doratura.
Servite caldo.