Puntine di maiale in agrodolce
Preparazione
Salate e pepate le puntine, mettetele in una teglia e cuocetele 10 minuti per parte in forno a 200 gradi, poi fatele dorare al grill per altri 10 minuti.
Intanto pulite i peperoni e tagliateli a quadretti molto piccoli.
Affettate l'ananas, eliminate la buccia e la parte centrale, riducete la polpa a pezzettini.
Tagliate a fettine il cipollotto e rosolatelo in un tegame con tre cucchiai d'olio.
Unitevi l'ananas e i peperoni lasciando cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.
Se necessario aggiungete un po' d'acqua.
Cospargete con lo zucchero, salate, pepate e mescolate bene.
Dopo 10 minuti aggiungete le puntine e insaporite per alcuni minuti.
Servitele molto calde.
Vini di accompagnamento: Freisa Di Chieri “Frizzante” DOC, Colli Amerini “Novello” DOC, Salice Salentino “Novello” DOC.
Intanto pulite i peperoni e tagliateli a quadretti molto piccoli.
Affettate l'ananas, eliminate la buccia e la parte centrale, riducete la polpa a pezzettini.
Tagliate a fettine il cipollotto e rosolatelo in un tegame con tre cucchiai d'olio.
Unitevi l'ananas e i peperoni lasciando cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.
Se necessario aggiungete un po' d'acqua.
Cospargete con lo zucchero, salate, pepate e mescolate bene.
Dopo 10 minuti aggiungete le puntine e insaporite per alcuni minuti.
Servitele molto calde.
Vini di accompagnamento: Freisa Di Chieri “Frizzante” DOC, Colli Amerini “Novello” DOC, Salice Salentino “Novello” DOC.
- Ananas (230)
- Cipollotto (24)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Peperone giallo (31)
- Peperone rosso (31)
- Peperone verde (22)
- Puntine di maiale (2000)
- Sale (1)
- Zucchero (80)
520
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 12 puntine di maiale
- 1/2 ananas
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cipollotto
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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