Puntine di maiale al vino bianco
Preparazione
In un tegame piuttosto largo scaldate due cucchiai d'olio e una grossa noce di burro con le quattro foglie di salvia.
Quando le foglie sono leggermente dorate adagiate nel recipiente le puntine e fatele rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti girandole in continuazione.
Poi diminuite il calore e cuocete per 20 minuti.
Salate, pepate e proseguite la cottura per 40 minuti spruzzando ogni tanto le costine con il vino, senza versarlo tutto in una volta perché la carne deve riuscire morbida, però asciutta.
Passate sul piatto da portata caldo.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda “Vivace” DOC, Chianti Colli Aretini DOC, Cilento Rosso DOC.
Quando le foglie sono leggermente dorate adagiate nel recipiente le puntine e fatele rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti girandole in continuazione.
Poi diminuite il calore e cuocete per 20 minuti.
Salate, pepate e proseguite la cottura per 40 minuti spruzzando ogni tanto le costine con il vino, senza versarlo tutto in una volta perché la carne deve riuscire morbida, però asciutta.
Passate sul piatto da portata caldo.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda “Vivace” DOC, Chianti Colli Aretini DOC, Cilento Rosso DOC.
- Burro (752)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Puntine di maiale (2000)
- Sale (1)
- Salvia (6)
- Vino bianco secco (112)
893
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 puntine di maiale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 4 foglie di salvia
- Olio d'oliva
- Burro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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