Punte di asparagi gratinate
Preparazione
Pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua salata per 15 minuti.
Se usate gli asparagi surgelati seguite le indicazioni di cottura sulla confezione.
Tagliate gli asparagi in pezzetti di circa 7 cm di lunghezza e disponeteli in una pirofila.
Raccogliete la parte restante degli asparagi nella coppa del mixer o del frullatore e riduceteli in purea.
Versate la panna in un pentolino, aggiungete la purea di asparagi, il burro, 1 cucchiaino di brodo granulare di verdure Knorr e fate scaldare a fuoco moderato, facendo addensare.
Togliete dal fuoco, aggiungete parmigiano, un pizzico di pepe, l'erba cipollina tagliata a pezzettini e il tuorlo d'uovo, mescolate con cura e versate la salsa sugli asparagi.
Passate la pirofila in forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti.
Potrete servire questa gustosissima preparazione con uova strapazzate o con petti di pollo cotti in padella.
Se usate gli asparagi surgelati seguite le indicazioni di cottura sulla confezione.
Tagliate gli asparagi in pezzetti di circa 7 cm di lunghezza e disponeteli in una pirofila.
Raccogliete la parte restante degli asparagi nella coppa del mixer o del frullatore e riduceteli in purea.
Versate la panna in un pentolino, aggiungete la purea di asparagi, il burro, 1 cucchiaino di brodo granulare di verdure Knorr e fate scaldare a fuoco moderato, facendo addensare.
Togliete dal fuoco, aggiungete parmigiano, un pizzico di pepe, l'erba cipollina tagliata a pezzettini e il tuorlo d'uovo, mescolate con cura e versate la salsa sugli asparagi.
Passate la pirofila in forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti.
Potrete servire questa gustosissima preparazione con uova strapazzate o con petti di pollo cotti in padella.
- Asparagi freschi (mazzi da 1000 g) (220)
- Brodo granulare di verdure knorr (30)
- Burro (120)
- Erba cipollina (40)
- Formaggio parmigiano grattugiato (224)
- Panna fresca (756)
- Pepe (1)
- Uovo (93)
371
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 mazzo di asparagi freschi (mazzi da 1000 g)
- 20 cl di panna fresca
- 1 cucchiaino di brodo granulare di verdure knorr
- 3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 pezzetto di burro
- 1 uovo
- Alcuni fili di erba cipollina
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
- Altre ricette nella categoria: Contorni