Puntarelle con salsa all'acciuga e peperoncino

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Preparazione

Preparazione: 15 minuti Riposo: 30 minuti Ingredienti per 4: 600 g di puntarelle, 40 g di acciughe a filetti sottolio, 2 spicchi di aglio, 4 cucchiai di olio di oliva extravergine, 2 cucchiai di aceto, 5 peperoncini rossi, pepe Le puntarelle sono i cuori teneri di una varietà di catalogna, che si consumano crudi, in'insalata.
Si trovano, mondati dalle foglie esterne (che non sono commestibili) dai fruttivendoli forniti e in molti supermercati.
Eliminate le foglie verdi esterne dalle puntarelle, se sono ancora presenti.
Tagliate le puntarelle per il lungo, a striscioline di circa mezzo cm di spessore, usate il coltello, appoggiando le verdure sul tagliere.
Lavate le striscioline in abbondante acqua, scolatele nel colapasta e mettetele nella bacinella.
Coprite le striscioline con acqua fredda, unite qualche cubetto di ghiaccio.
Tenete la bacinella in frigorifero30 minuti, con il freddo, le striscioline si arricciano, diventando molto decorative.
Nel frattempo, sgocciolate i filetti di acciuga dall'olio di conservazione, asciugateli con carta da cucina e riducetene metà a pezzetti di un cm.
Sbucciate gli spicchi di aglio.
Eliminate il peduncolo e i semi da 2 peperoncini e puliteli con carta da cucina inumidita.
Tagliate un peperoncino pulito ad anelli.
Mettete nel bicchiere del frullatore i filetti di acciughe interi, gli spicchi di aglio e il peperoncino pulito.
Frullate fino a ottenere un composto omogeneo, unite l'olio, poco alla volta, alternandolo con 2/3 cucchiai di acqua molto calda.
Dovete ottenere una salsina fluida, pepate.
Scolate le puntarelle nel colapasta, asciugatele con carta da cucina e mettetele in un'insalatiera.
Conditele con la salsina e con gli anelli di peperoncino.
Pulite i peperoncini rimasti con carta da cucina inumidita e sistemali sull'insalata, per decorare.
Aspettate 10 minuti per far insaporire le verdure con il condimento e servite.
Adatto per ? ?accompagnare carne di maiale arrosto o alla griglia, costolette di agnello impanate e fritte o grigliate, bolliti misti.
Può essere anche un antipasto.
Puntarelle con salsa all'acciuga e peperoncino

Licenza

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