Pulpo al vino blanco
Preparazione
Far bollire il polipo pulito in acqua bollente per circa 10 minuti; scolarlo e tagliarlo in pezzi grandi come un boccone.
Scaldare l'olio in una padella, unire la cipolla e i pomodori e soffriggere senza far colorire.
Aggiungere quindi il polipo, spruzzare con il vino, alzare la fiamma e cuocere su fuoco vivo finché tutto il vino sarà evaporato.
Ridurre quindi il fuoco e terminare la cottura.
Scaldare l'olio in una padella, unire la cipolla e i pomodori e soffriggere senza far colorire.
Aggiungere quindi il polipo, spruzzare con il vino, alzare la fiamma e cuocere su fuoco vivo finché tutto il vino sarà evaporato.
Ridurre quindi il fuoco e terminare la cottura.
- Cipolla tritata fine (24)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Polipo (255)
- Pomodori pelati privati dei semi e tritati (32)
- Sale (1)
- Vino bianco (375)
532
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di pomodori pelati privati dei semi e tritati
- 100 g di cipolla tritata fine
- 50 cl di vino bianco
- 500 g di polipo
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe