Pudding di limone
Preparazione
Scongelate i frutti di bosco.
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto bianco e spumoso.
Dopodichè incorporate in quest'ordine il burro fuso freddo, il succo di 2 limoni e la scorza grattugiata di mezzo, la farina miscelata con il lievito e infine il latte.
Imburrate e infarinate una tortiera dai bordi alti, disponete sul fondo circa la metà dei frutti di bosco con tre fettine di limone.
Irrorate il tutto con 2 cucchiai di sciroppo d'acero (oppure con 2 cucchiai di sciroppo, ottenuto con 2 cucchiai di zucchero e uno di acqua, scaldati sul fuoco per pochi istanti).
Incorporate al composto precedentemente preparato gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando con una forchetta dall'alto verso il basso e viceversa, affinché non si smontino.
Versate il tutto nello stampo sopra i frutti di bosco e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Lasciate intiepidire il dolce prima di sformarlo.
Servitelo tiepido o freddo, decorato con i rimanenti frutti di bosco e con fettine molto sottili di limone.
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, ottenendo un composto bianco e spumoso.
Dopodichè incorporate in quest'ordine il burro fuso freddo, il succo di 2 limoni e la scorza grattugiata di mezzo, la farina miscelata con il lievito e infine il latte.
Imburrate e infarinate una tortiera dai bordi alti, disponete sul fondo circa la metà dei frutti di bosco con tre fettine di limone.
Irrorate il tutto con 2 cucchiai di sciroppo d'acero (oppure con 2 cucchiai di sciroppo, ottenuto con 2 cucchiai di zucchero e uno di acqua, scaldati sul fuoco per pochi istanti).
Incorporate al composto precedentemente preparato gli albumi montati a neve ben ferma, mescolando con una forchetta dall'alto verso il basso e viceversa, affinché non si smontino.
Versate il tutto nello stampo sopra i frutti di bosco e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Lasciate intiepidire il dolce prima di sformarlo.
Servitelo tiepido o freddo, decorato con i rimanenti frutti di bosco e con fettine molto sottili di limone.
- Burro (376)
- Farina (480)
- Frutti di bosco (62)
- Latte (73)
- Lievito per dolci (20)
- Limoni (51)
- Sciroppo d'acero (59)
- Uova (186)
- Zucchero (392)
424
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di farina
- 125 g di frutti di bosco
- 100 g di zucchero
- 50 g di burro
- 15 cl di latte
- 2 cl di sciroppo d'acero
- 3 limoni
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limoni
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert