Prugne secche ripiene

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Preparazione

Mettere le prugne in una terrina coperte di acqua per due ore circa.

Quando saranno diventate ben gonfie scolarle e fare a ognuna un taglio nel senso della lunghezza.

Togliere il nocciolo, allargarle un po' e, aiutandosi con un cucchiaino, riempirle con la marmellata di albicocche.

Chiuderle ricomponendole accuratamente e infilare in ognuna uno stecchino.

Mettere in un tegame lo zucchero e l'acqua, porre su fuoco moderato e rigirare fino a quando lo zucchero comincerà a caramellare.

Togliere dal fuoco il recipiente e immergere ogni prugna nel caramello (le prugne vanno immerse nel caramello molto rapidamente, perché questo non solidifichi nel tegame).

Quindi estrarle, appoggiarle a mano a mano su una placca unta d'olio e lasciarle raffreddare.

Disporle quindi nei pirottini di carta e servirle da sole o con altri dolci.

Si possono riempire, volendo, con marzapane o con composto di pistacchi e nocciole.
Prugne secche ripiene

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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