Prugne sott'aceto
Preparazione
Lavare le prugne e forarle con un ago.
Portare a lenta ebollizione l'aceto con lo zucchero, chiodi di garofano, scorza di limone e cannella.
Unire le prugne e cuocerle piano fino a quando inizieranno a raggrinzirsi.
Estrarle e bollire il liquido per altri 20 minuti, unire di nuovo le prugne e, dopo pochi minuti, versare il tutto in vasi di vetro, far raffreddare, quindi chiudere ermeticamente.
Si accompagna a carni fredde o di maiale.
Portare a lenta ebollizione l'aceto con lo zucchero, chiodi di garofano, scorza di limone e cannella.
Unire le prugne e cuocerle piano fino a quando inizieranno a raggrinzirsi.
Estrarle e bollire il liquido per altri 20 minuti, unire di nuovo le prugne e, dopo pochi minuti, versare il tutto in vasi di vetro, far raffreddare, quindi chiudere ermeticamente.
Si accompagna a carni fredde o di maiale.
- Aceto di vino (40)
- Cannella (15)
- Chiodi di garofano (2)
- Prugne mature (930)
- Scorza di limone (2)
- Zucchero (3920)
1227
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3000 g di prugne mature
- 100 cl di aceto di vino
- 1000 g di zucchero
- 4 chiodi di garofano
- 1/2 bastoncino di cannella
- 1 pezzetto di scorza di limone