Prosciutto ripieno con sedano rapa

Prosciutto ripieno con sedano rapa Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Prosciutto ripieno con sedano rapa. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: prosciutto. maionese,prezzemolo,prosciutto crudo,sale,sedano rapa,senape,Prosciutto, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Sbucciare il sedano rapa, lavarlo e tagliarlo a fette dello spessore di 2-3 millimetri, tagliare quindi ciascuna fetta in bastoncini quadrati.

In una pentola fare bollire un litro e mezzo di acqua salata, nella quale scottare i bastoncini di sedano per 3 minuti.

Dopo averli fatti raffreddare sotto un getto d'acqua, scolarli e metterli in una terrina.

Amalgamare al sedano la maionese (dopo averne messa da parte circa 1 cucchiaio per guarnire) insieme alla senape e mescolare bene.

Prendere una fettina di prosciutto, porvi sopra un cucchiaio del composto preparato e avvolgerla formando un involtino.

Procedere allo stesso modo con ciascuna fetta di prosciutto.

Disporre gli involtini a raggiera su un piatto di portata guarnendo con ciuffeti di prezzemolo e riccioli di maionese.
Prosciutto ripieno con sedano rapa

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 0 min
  • Tempo totale: 12 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico