Prosciutto ripieno con sedano rapa
Preparazione
Sbucciare il sedano rapa, lavarlo e tagliarlo a fette dello spessore di 2-3 millimetri, tagliare quindi ciascuna fetta in bastoncini quadrati.
In una pentola fare bollire un litro e mezzo di acqua salata, nella quale scottare i bastoncini di sedano per 3 minuti.
Dopo averli fatti raffreddare sotto un getto d'acqua, scolarli e metterli in una terrina.
Amalgamare al sedano la maionese (dopo averne messa da parte circa 1 cucchiaio per guarnire) insieme alla senape e mescolare bene.
Prendere una fettina di prosciutto, porvi sopra un cucchiaio del composto preparato e avvolgerla formando un involtino.
Procedere allo stesso modo con ciascuna fetta di prosciutto.
Disporre gli involtini a raggiera su un piatto di portata guarnendo con ciuffeti di prezzemolo e riccioli di maionese.
In una pentola fare bollire un litro e mezzo di acqua salata, nella quale scottare i bastoncini di sedano per 3 minuti.
Dopo averli fatti raffreddare sotto un getto d'acqua, scolarli e metterli in una terrina.
Amalgamare al sedano la maionese (dopo averne messa da parte circa 1 cucchiaio per guarnire) insieme alla senape e mescolare bene.
Prendere una fettina di prosciutto, porvi sopra un cucchiaio del composto preparato e avvolgerla formando un involtino.
Procedere allo stesso modo con ciascuna fetta di prosciutto.
Disporre gli involtini a raggiera su un piatto di portata guarnendo con ciuffeti di prezzemolo e riccioli di maionese.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 12 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- sedano rapa g. 600
- prosciutto crudo tagliato sottile g. 200
- maionese 1 tazza
- senape 1 punta di cucchiaino
- prezzemolo q.b.
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
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