Prosciutto ricco al melone
Preparazione
Prelevate tutta la polpa del melone e tagliatela a dadini, stando attenti a non perdere il succo che cola durante l'operazione.
Per conservarlo basterà sistemare il tagliere sopra un grande piatto.
Pulite e centrifugate delicatamente l'insalata.
Eliminate dalle foglie grosse della rucola la parte più chiara dei gambi e riducetele tutte a striscioline.
Scaldate 1 cucchiaio d'olio in una padella tenendo il fuoco alto e, quando la padella è ben calda, gettatevi il pane tagliato a dadini.
Per fare in modo che il pane dori su tutti i lati, scuotete la padella ogni tanto.
Tritate a pezzettoni i gherigli delle noci e tagliate il prosciutto a striscioline dopo aver eventualmente tolto il grasso.
Mescolate in un piccolo recipiente l'olio rimasto, 2 cucchiai di succo di melone e gli ingredienti previsti dal condimento.
Sistemate l'insalata in un piatto di portata oppure in 2 piatti fondi e distribuitevi sopra tutti gli altri ingredienti.
Versate il condimento a filo e servite.
Per conservarlo basterà sistemare il tagliere sopra un grande piatto.
Pulite e centrifugate delicatamente l'insalata.
Eliminate dalle foglie grosse della rucola la parte più chiara dei gambi e riducetele tutte a striscioline.
Scaldate 1 cucchiaio d'olio in una padella tenendo il fuoco alto e, quando la padella è ben calda, gettatevi il pane tagliato a dadini.
Per fare in modo che il pane dori su tutti i lati, scuotete la padella ogni tanto.
Tritate a pezzettoni i gherigli delle noci e tagliate il prosciutto a striscioline dopo aver eventualmente tolto il grasso.
Mescolate in un piccolo recipiente l'olio rimasto, 2 cucchiai di succo di melone e gli ingredienti previsti dal condimento.
Sistemate l'insalata in un piatto di portata oppure in 2 piatti fondi e distribuitevi sopra tutti gli altri ingredienti.
Versate il condimento a filo e servite.
- Aceto di vino (2)
- Gherigli di noci (389)
- Insalata rucola (17)
- Melone maturo (120)
- Olio d'oliva (360)
- Pane casereccio (225)
- Pepe nero al macinino (1)
- Prosciutto crudo di montagna (434)
- Sale (1)
- Senape forte (7)
389
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 g di insalata rucola
- 1/2 melone maturo
- 80 g di pane casereccio
- 100 g di prosciutto crudo di montagna
- 6 gherigli di noci
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1/2 cucchiaino di senape forte
- Pepe nero al macinino
- Sale