Prosciutto glassato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un pezzo di prosciutto crudo da un kg, 750 ml di vino bianco, 25 g di zucchero, 200 ml di succo di ananas, 150 ml di Porto, 2 tuorli, 100 g di senape, chiodi di garofano, un dado, 50 g di burro, sale e pepe.
Per il purè: una busta di preparato per purè, un mazzetto di carote tenere, 100 g di burro, 200 ml di panna, un cucchiaio di zucchero, sale e pepe Fate marinare il prosciutto per 24 ore con il vino bianco.
Sciogliete il dado nell? acqua necessaria a coprire il prosciutto.
Trascorse le 24 ore, scolate il prosciutto, eliminate la pelle esterna e con un coltello affilato fate un?incisione nella carne a forma di rombo.
Preriscaldate il forno a 180° In una ciotola amalgamate la senape con il burro morbido, sale e pepe.
Infilate nella carne i chiodi di garofano e spalmate la superficie con la salsa alla senape.
Ponete il prosciutto in una teglia da forno e infornate per 30 minuti poi versate il succo di ananas e il Porto e proseguite la cottura per un? ora circa.
A 30 minuti dalla fine della cottura, spennellate il prosciutto con i tuorli sbattuti con lo zucchero.
Preparate il purè di patate come è indicato sulla confezione.
Pulite e lavate le carote e fatele cuocere in poca acqua con il resto del burro, fino a quando avranno assorbito tutto il liquido.
Frullate le carote e mescolatele con il purè di patate e la panna.
Insaporite con sale e pepe e zucchero.
Servite il prosciutto accompagnato dal purè.
Un pezzo di prosciutto crudo da un kg, 750 ml di vino bianco, 25 g di zucchero, 200 ml di succo di ananas, 150 ml di Porto, 2 tuorli, 100 g di senape, chiodi di garofano, un dado, 50 g di burro, sale e pepe.
Per il purè: una busta di preparato per purè, un mazzetto di carote tenere, 100 g di burro, 200 ml di panna, un cucchiaio di zucchero, sale e pepe Fate marinare il prosciutto per 24 ore con il vino bianco.
Sciogliete il dado nell? acqua necessaria a coprire il prosciutto.
Trascorse le 24 ore, scolate il prosciutto, eliminate la pelle esterna e con un coltello affilato fate un?incisione nella carne a forma di rombo.
Preriscaldate il forno a 180° In una ciotola amalgamate la senape con il burro morbido, sale e pepe.
Infilate nella carne i chiodi di garofano e spalmate la superficie con la salsa alla senape.
Ponete il prosciutto in una teglia da forno e infornate per 30 minuti poi versate il succo di ananas e il Porto e proseguite la cottura per un? ora circa.
A 30 minuti dalla fine della cottura, spennellate il prosciutto con i tuorli sbattuti con lo zucchero.
Preparate il purè di patate come è indicato sulla confezione.
Pulite e lavate le carote e fatele cuocere in poca acqua con il resto del burro, fino a quando avranno assorbito tutto il liquido.
Frullate le carote e mescolatele con il purè di patate e la panna.
Insaporite con sale e pepe e zucchero.
Servite il prosciutto accompagnato dal purè.