Prosciutto crudo con insalata primaverile
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di fave sgranate, 4 cucchiai di olio d'oliva, un cucchiaio di aceto di Xeres, 200 g di pomodori ciliegia, 4 fettine di prosciutto crudo di Parma, un mazzetto di erba cipollina, qualche fiore di nasturzio, un cucchiaio di timo, sale, pepe.
Sciacquate le fave sotto l'acqua corrente; tuffateli in abbondante acqua salata e cuocete 7 minuti.
A cottura ultimata, scolatele in un colapasta, versatele in una ciotola e irroratele con un cucchiaio di olio d'oliva.
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli in due.
In una ciotola versate l'olio rimanente, l'aceto, l'erba cipollina sforbiciata e unite sale e pepe: sbattete con una forchetta.
Incorporate le fave, i pomodori, spolverate con il timo e mescolate delicatamente.
Trasferite nei piatti le fettine di prosciutto crudo, accompagnate con fave e pomodori e guarnite con i fiori.
servite.
350 g di fave sgranate, 4 cucchiai di olio d'oliva, un cucchiaio di aceto di Xeres, 200 g di pomodori ciliegia, 4 fettine di prosciutto crudo di Parma, un mazzetto di erba cipollina, qualche fiore di nasturzio, un cucchiaio di timo, sale, pepe.
Sciacquate le fave sotto l'acqua corrente; tuffateli in abbondante acqua salata e cuocete 7 minuti.
A cottura ultimata, scolatele in un colapasta, versatele in una ciotola e irroratele con un cucchiaio di olio d'oliva.
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli in due.
In una ciotola versate l'olio rimanente, l'aceto, l'erba cipollina sforbiciata e unite sale e pepe: sbattete con una forchetta.
Incorporate le fave, i pomodori, spolverate con il timo e mescolate delicatamente.
Trasferite nei piatti le fettine di prosciutto crudo, accompagnate con fave e pomodori e guarnite con i fiori.
servite.