Prosciutto crudo con insalata primaverile

Prosciutto crudo con insalata primaverile Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Prosciutto crudo con insalata primaverile. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di fave sgranate, 4 cucchiai di olio d'oliva, un cucchiaio di aceto di Xeres, 200 g di pomodori ciliegia, 4 fettine di prosciutto crudo di Parma, un mazzetto di erba cipollina, qualche fiore di nasturzio, un cucchiaio di timo, sale, pepe.
Sciacquate le fave sotto l'acqua corrente; tuffateli in abbondante acqua salata e cuocete 7 minuti.
A cottura ultimata, scolatele in un colapasta, versatele in una ciotola e irroratele con un cucchiaio di olio d'oliva.
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli in due.
In una ciotola versate l'olio rimanente, l'aceto, l'erba cipollina sforbiciata e unite sale e pepe: sbattete con una forchetta.
Incorporate le fave, i pomodori, spolverate con il timo e mescolate delicatamente.
Trasferite nei piatti le fettine di prosciutto crudo, accompagnate con fave e pomodori e guarnite con i fiori.
servite.
Prosciutto crudo con insalata primaverile

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico