Prosciutto crudo con grana padano e rucola
Preparazione
00143 PROSCIUTTO DI PARMA CON GRANA PADANO E RUCOLA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g Prosciutto crudo di Parma affettato sottilmente (16/18 mesi), 100 g di rucola novella, 80 g Grana Padano, 1 pomodoro secco, 6 cucchiai di aceto balsamico, 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva.
Direttamente sul piatto disponete, a corona, le fette di prosciutto crudo formando una rosa.
Collocate, all'interno della rosa di prosciutto la rucola precedentemente lavata, asciugata e tagliata grossolanamente.
A parte, in una ciotolina, preparate la vinagrette all'aceto balsamico sciogliendo, a bagnomaria, l'aceto balsamico e un pizzico di sale.
Ritirate la ciotolina dal bagnomaria e aggiungetevi, battendo con una forchetta, l'olio ottenendo un'emulsione cremosa.
Cospargete la rucola con la vinagrette e guarnite con le scaglie di Grana Padano e il pomodoro secco.
320 g Prosciutto crudo di Parma affettato sottilmente (16/18 mesi), 100 g di rucola novella, 80 g Grana Padano, 1 pomodoro secco, 6 cucchiai di aceto balsamico, 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva.
Direttamente sul piatto disponete, a corona, le fette di prosciutto crudo formando una rosa.
Collocate, all'interno della rosa di prosciutto la rucola precedentemente lavata, asciugata e tagliata grossolanamente.
A parte, in una ciotolina, preparate la vinagrette all'aceto balsamico sciogliendo, a bagnomaria, l'aceto balsamico e un pizzico di sale.
Ritirate la ciotolina dal bagnomaria e aggiungetevi, battendo con una forchetta, l'olio ottenendo un'emulsione cremosa.
Cospargete la rucola con la vinagrette e guarnite con le scaglie di Grana Padano e il pomodoro secco.