Prosciutto cotto con mele
Preparazione
Ingredienti 4 fette grosse di prosciutto cotto; 4 mele; 3 cucchiai di zucchero; 1 limone; pepe nero; salsa; 100 g di burro; 2 cipolle; 1 limone; 1 arancia; 2 cucchiai di senape; 2 cucchiai di zucchero.
Pelate le mele, togliete il torsolo e tagliatele in dischi; irrorate con del succo di limone per non farle annerire.
In una pirofila da forno mettete, a strati alternati, le mele e il prosciutto, terminando con uno strato di mele.
Rosolate le cipolle tritate molto fine nel burro, quanto basta per renderle trasparenti.
Unite il succo di limone e arancia, la buccia grattugiata dell'arancia, la senape, lo zucchero e mescolate bene.
Versatelo sopra al prosciutto e le mele, coprite la pirofila con della carta stagnola e cuocete nel forno per 30 minuti.
Togliete la stagnola e gratinate fino a quando le mele saranno dorate e leggermente caramellizzate.
Pelate le mele, togliete il torsolo e tagliatele in dischi; irrorate con del succo di limone per non farle annerire.
In una pirofila da forno mettete, a strati alternati, le mele e il prosciutto, terminando con uno strato di mele.
Rosolate le cipolle tritate molto fine nel burro, quanto basta per renderle trasparenti.
Unite il succo di limone e arancia, la buccia grattugiata dell'arancia, la senape, lo zucchero e mescolate bene.
Versatelo sopra al prosciutto e le mele, coprite la pirofila con della carta stagnola e cuocete nel forno per 30 minuti.
Togliete la stagnola e gratinate fino a quando le mele saranno dorate e leggermente caramellizzate.