Prosciutto alle spezie e farofa
Ricetta originale
Ringraziamo Miriam Zozzaro: L'appetito vien gustando
Preparazione
Tagliare il pezzo di prosciutto in dadini della grandezza che più preferite.
Da parte, in una pentola antiaderente e abbastanza capiente versare dell'olio extravergine e soffriggere appena tutte le spezie (curcuma, ginepro, zenzero, finocchio, cumino, coriandolo) e unire la cipolla e gli spicchi d'aglio tritati.
Mescolare di continuo in modo che il tutto non si bruci. Adesso aggiungere i dadini di carne e farli dorare da tutti i lati, salare e pepare. Non appena la carne avrà preso colore, versare del vino rosso e lasciar evaporare.
Una volta che il vino è evaporato e non si sente più l'odore di alcool, aggiungere poca acqua per consentire la cottura della carne. Lasciar cuocere e di tanto in tanto, all'occorrenza, versate dell'altra acqua.
Quando la carne risulta cotta, spegnere il fuoco e procedere con la preparazione della farofa brasiliana:
in una padella antiaderente, versare poco olio extravergine d'oliva e aggiungere la pancetta. Girare di continuo per evitare che si bruci e quando la pancetta è ben rosolata e dorata, aggiungere la farofa. Girare bene in modo che prenda il sapore della pancetta e che si dori appena anche lei e spegnere il fuoco.
Servire il prosciutto alle spezie con la farofa brasiliana.
http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviengustando/carne-saporita-spezie-farofa/
Da parte, in una pentola antiaderente e abbastanza capiente versare dell'olio extravergine e soffriggere appena tutte le spezie (curcuma, ginepro, zenzero, finocchio, cumino, coriandolo) e unire la cipolla e gli spicchi d'aglio tritati.
Mescolare di continuo in modo che il tutto non si bruci. Adesso aggiungere i dadini di carne e farli dorare da tutti i lati, salare e pepare. Non appena la carne avrà preso colore, versare del vino rosso e lasciar evaporare.
Una volta che il vino è evaporato e non si sente più l'odore di alcool, aggiungere poca acqua per consentire la cottura della carne. Lasciar cuocere e di tanto in tanto, all'occorrenza, versate dell'altra acqua.
Quando la carne risulta cotta, spegnere il fuoco e procedere con la preparazione della farofa brasiliana:
in una padella antiaderente, versare poco olio extravergine d'oliva e aggiungere la pancetta. Girare di continuo per evitare che si bruci e quando la pancetta è ben rosolata e dorata, aggiungere la farofa. Girare bene in modo che prenda il sapore della pancetta e che si dori appena anche lei e spegnere il fuoco.
Servire il prosciutto alle spezie con la farofa brasiliana.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog L'appetito vien gustando:http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviengustando/carne-saporita-spezie-farofa/
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 kg di prosciutto di maiale
- mezza cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- mezzo cucchiaino di curcuma
- 4-5 bacche di ginepro
- mezzo cucchiaino di semi di finocchio
- mezzo cucchiaino di zenzero
- mezzo cucchiaino di semi di cumino
- mezzo cucchiaino di semi di coriandolo
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- vino rosso q.b.
- 300 gr di farofa brasiliana già pronta
- 100 gr di pancetta dolce a cubetti
Ingrediente principale
Vedi anche
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