Prosciutto alle spezie e farofa

Prosciutto alle spezie e farofa
Ricetta originale
Ringraziamo Miriam Zozzaro: L'appetito vien gustando

Preparazione

Prosciutto alle spezie e farofa
Tagliare il pezzo di prosciutto in dadini della grandezza che più preferite.

Da parte, in una pentola antiaderente e abbastanza capiente versare dell'olio extravergine e soffriggere appena tutte le spezie (curcuma, ginepro, zenzero, finocchio, cumino, coriandolo) e unire la cipolla e gli spicchi d'aglio tritati.

Mescolare di continuo in modo che il tutto non si bruci. Adesso aggiungere i dadini di carne e farli dorare da tutti i lati, salare e pepare. Non appena la carne avrà preso colore, versare del vino rosso e lasciar evaporare.

Una volta che il vino è evaporato e non si sente più l'odore di alcool, aggiungere poca acqua per consentire la cottura della carne. Lasciar cuocere e di tanto in tanto, all'occorrenza, versate dell'altra acqua.

Quando la carne risulta cotta, spegnere il fuoco e procedere con la preparazione della farofa brasiliana:
in una padella antiaderente, versare poco olio extravergine d'oliva e aggiungere la pancetta. Girare di continuo per evitare che si bruci e quando la pancetta è ben rosolata e dorata, aggiungere la farofa. Girare bene in modo che prenda il sapore della pancetta e che si dori appena anche lei e spegnere il fuoco.

Servire il prosciutto alle spezie con la farofa brasiliana.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog L'appetito vien gustando:
http://blog.giallozafferano.it/lappetitoviengustando/carne-saporita-spezie-farofa/
Prosciutto alle spezie e farofa

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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