Prosciutto con albicocche
Preparazione
06207 PROSCIUTTO CON ALBIICOCCHE E PURE' DI CAROTE E PATATE INGREDIENTI 4 PERSONE
4 Kg di prosciutto crudo (un pezzo unico), 500 g d'albicocche secche, 200 g di zucchero, 200 ml di succo di mela, 150 ml di vino di Madera, senape, chiodi di garofano, sale e pepe.
Ingredienti per il purè: 1 confezione di fiocchi di patate, 1 confezione di carote tenere, 100 g di burro, 200 ml di panna, 1 cucchiaio di zucchero, sale e pepe.
Ponete in ammollo le albicocche nel vino.
Togliete la pelle grossa al prosciutto e con un coltello fate un'incisione, mettete i chiodi di garofano e spalmatelo con la senape, sale e pepe.
Cuocete il prosciutto nel forno a temperatura media, per circa 30 minuti, versate il succo di mela e spolveratelo con lo zucchero.
Continuate la cottura sempre a forno medio, per tre ore (si deve calcolare un'ora per un kg di carne) girandolo ogni tanto nel sugo.
30 minuti prima del termine di cottura, unite le albicocche e il vino.
Preparate il purè come da indicazione sulla confezione.
Cuocete le carote in acqua con 50 g di burro fino a quando hanno assorbito il liquido.
Frullatele e mescolatele con il purè di patate e la panna, insaporite con sale, pepe e lo zucchero.
Servite il prosciutto molto caldo accompagnandolo con il purè.
4 Kg di prosciutto crudo (un pezzo unico), 500 g d'albicocche secche, 200 g di zucchero, 200 ml di succo di mela, 150 ml di vino di Madera, senape, chiodi di garofano, sale e pepe.
Ingredienti per il purè: 1 confezione di fiocchi di patate, 1 confezione di carote tenere, 100 g di burro, 200 ml di panna, 1 cucchiaio di zucchero, sale e pepe.
Ponete in ammollo le albicocche nel vino.
Togliete la pelle grossa al prosciutto e con un coltello fate un'incisione, mettete i chiodi di garofano e spalmatelo con la senape, sale e pepe.
Cuocete il prosciutto nel forno a temperatura media, per circa 30 minuti, versate il succo di mela e spolveratelo con lo zucchero.
Continuate la cottura sempre a forno medio, per tre ore (si deve calcolare un'ora per un kg di carne) girandolo ogni tanto nel sugo.
30 minuti prima del termine di cottura, unite le albicocche e il vino.
Preparate il purè come da indicazione sulla confezione.
Cuocete le carote in acqua con 50 g di burro fino a quando hanno assorbito il liquido.
Frullatele e mescolatele con il purè di patate e la panna, insaporite con sale, pepe e lo zucchero.
Servite il prosciutto molto caldo accompagnandolo con il purè.