Profiteroles con crema gianduia
Preparazione
Mettete a cuocere per 10 minuti acqua, sale e burro, aggiungete la farina e mescolate vigorosamente fino a quando l'impasto si staccherà facilmente dalle pareti della casseruola.
Lasciate raffreddare, poi unite, sempre mescolando, le uova, una alla volta e il lievito.
Continuate a mescolare per almeno un minuto.
Disponete la pasta a cucchiaini su carta da forno e cuocete in forno per 15 minuti a 200° Preparate la crema gianduia polverizzando le nocciole e lo zucchero insieme nel mixer; unite il cioccolato e tritate ancora per qualche minuto.
Versate gli ingredienti in una casseruola, aggiungete il latte, il burro e cuocete per 5 minuti.
Per la crema pasticcera, unite tutti gli ingredienti in una casseruola, amalgamateli bene e cuocete per 7 minuti.
Lasciate raffreddare, poi unite, sempre mescolando, le uova, una alla volta e il lievito.
Continuate a mescolare per almeno un minuto.
Disponete la pasta a cucchiaini su carta da forno e cuocete in forno per 15 minuti a 200° Preparate la crema gianduia polverizzando le nocciole e lo zucchero insieme nel mixer; unite il cioccolato e tritate ancora per qualche minuto.
Versate gli ingredienti in una casseruola, aggiungete il latte, il burro e cuocete per 5 minuti.
Per la crema pasticcera, unite tutti gli ingredienti in una casseruola, amalgamateli bene e cuocete per 7 minuti.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g d'acqua
- 150 g di farina
- 100 g di burro
- 4 uova
- 20 g di zucchero
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
- 1 cucchiaino scarso di sale
- Per la crema gianduia:
- 60 g di nocciole tostate
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 g di zucchero
- 70 g di burro
- 80 g di latte
- Per la crema pasticcera:
- 1/2 l di latte
- 100 g di zucchero
- 4 tuorli
- 1 bustina di vanillina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nocciole tostate
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